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Crostata alla crema con ricotta e mandorle, il classico goloso!

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Questa crostata alla crema è preparata con un pizzico di ricotta ed è decorata con mandorle.

La superficie è decorata con dei cuori, invece che con il classico disco di copertura, ma ovviamente potete realizzarla con la forma che preferite.

Ecco la ricetta.

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Crostata alla crema con ricotta e mandorle, il classico goloso!

Ingredienti

Frolla:

  • Farina, 300 g;
  • Lievito in polvere, 10 g;
  • Uova, 2;
  • Burro (sciolto), 120 g;
  • Zucchero, 100 g;
  • Ricotta, 1 cucchiaio pieno e abbondante;
  • Limone, 1, la scorza grattugiata di metà.

Crema:

  • Amido di mais (Maizena), 1 cucchiaio pieno;
  • Farina, 1 cucchiaio pieno;
  • Latte, 350 ml;
  • Uova, 1 tuorlo;
  • Zucchero, 100 g;
  • Limone, 1, la scorza grattugiata di metà e il succo.

Altri ingredienti:

  • Mandorle, quanto basta;
  • Zucchero a velo.

Preparazione

La frolla.

Sciogliete il burro in un pentolino.

In una ciotola, versate il burro sciolto, le uova, lo zucchero, la ricotta e la scorza del limone. Mescolate tutto con la frusta fino ad ottenere omogeneità.

Aggiungete metà della farina ed il lievito in polvere mescolate e lavorate con le mani. Adesso man mano aggiungete l’altra farina restante. Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

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Avvolgete con pellicola da cucina e mettete in frigo a riposare per almeno 25-30 minuti.

La crema.

Versate il latte in una casseruola. Unite il tuorlo, lo zucchero, la scorza di limone e il succo del limone intero, l’amido di mais, la farina e mescolate. Mettete su fiamma bassa, sempre mescolando con la frusta.

Una volta ben incorporati gli ingredienti, spegnete la fiamma, togliete dal fornello e coprite con pellicola da cucina, facendola aderire alla superficie del composto.

Create la crostata.

Passata la mezz’ora togliete la frolla dal frigo e dividetela in due parti uguali.

Preparate lo stampo (diametro 22-24 cm) foderando di carta forno oppure imburrando ed infarinando.

Stendete una metà con il mattarello e l’altra rimettetela in frigo. Rivestite lo stampo con l’impasto e bucherellate la base con i rebbi della forchetta.

Versate la crema e distribuitela uniformemente.

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Preriscaldate il forno a 180°.

Recuperate l’altra metà di frolla e ricavatene le classiche strisce. Sistematele sulla crema incrociandole.

Distribuite sulla superficie le mandorle e infornate a 180° per 40-45 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di trasferire su piatto.

Spolverate di zucchero a velo e servite la vostra ottima crostata alla crema con un pizzico di ricotta e mandorle!

 

 

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Tea

Sono semplicemente una Donna fra le Donne. Una lunga istruzione alle spalle, una scia di libri divorati negli anni e tante passioni. Scrivere per gli altri è una di queste.

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