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Crostata al cioccolato, alta e compatta, una goduria per il palato!

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La crostata al cioccolato è un classico, tanto semplice quanto buona ma lo è ancora di più quando il ripieno si presenta ben compatto all’assaggio.

In questa ricetta ve la proponiamo “nuda”, senza copertura ma, ovviamente, se preferite potete spolverarla con lo zucchero a velo o con la granella che più vi aggrada.

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Ecco come si prepara.

Crostata al cioccolato, alta e compatta, ricetta

Ingredienti ripieno e preparazione

Cioccolato (fondente) a pezzi, 200 g;

Latte (intero), un bicchiere;

Uova, 2 tuorli;

Zucchero, 100 g;

Zucchero a velo.

Versate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero e scaldate. quando è sufficientemente caldo unite il cioccolato a pezzi e fate sciogliere, mescolando. Quando avrete ottenuto una crema densa, togliete dal fuoco e mettete da parte.

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Quando è ancora tiepida (non troppo calda, attenzione, altrimenti rischiate di cuocere l’uovo), aggiungete i tuorli e mescolate bene, finché non avrete ben amalgamato tutto. Lasciate raffreddare.

Ingredienti frolla

  • Farina, 250 g;
  • Uova, 1;
  • Burro (freddo), 125 g;
  • Zucchero, 100 g;
  • Una bustina di vanillina;
  • Un pizzico di sale.

Preparazione

In una ciotola mescolate farina e zucchero. Aggiungete il burro tagliato a tocchetti e la vanillina. Lavorate quindi unite anche l’uovo, il pizzico di sale e impastate, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola trasparente da cucina e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 180° e preparate la teglia, imburrandola ed infarinandola.

Trascorsi i 30 minuti, tirate fuori il panetto dal frigo e lavorate la frolla per ottenere uno spessore di mezzo cm. Rivestite la teglia con l’impasto e bucherellatelo con ii rebbi della forchetta.

Versatevi dentro la crema al cioccolato precedentemente preparata, livellate ed infornate a 180° per 30/35 minuti.

Poiché ogni forno è diverso, dopo i primi 30 minuti controllate la cottura e regolatevi di conseguenza, se continuare la cottura o meno.

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Quando la frolla risulterà ben dorata e la farcitura si sarà ben rassodata, la crostata sarà pronta.

Tirate fuori dal forno e fate raffreddare.

Non resta che gustarla!

 

 

 

Tea

Sono semplicemente una Donna fra le Donne. Una lunga istruzione alle spalle, una scia di libri divorati negli anni e tante passioni. Scrivere per gli altri è una di queste.

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