Ricette light

Crêpes di spinaci: sono senza farina 00 e super light. Hanno solo 115 kcal

Pubblicato da

Crêpes di spinaci: sono senza farina 00 e super light. Hanno solo 115 kcal

Quando ho voglia di prepararmi delle crêpes perfette da mangiare a cena preparo sempre quelle agli spinaci.

Le crêpes agli spinaci sono buonissime e anche super sfiziose inoltre piacciono anche ai bambini. Questa ricetta convince qualsiasi tipo di palato proprio perché sono buone e salutari.

Pubblicità

In questo modo riesco a far mangiare le verdure anche ai più schizzinosi.

Ringraziamo il sito Pane e Mortadella per questa splendida ricetta.

Crêpes di spinaci: ingredienti e preparazione.

In circa mezz’oretta queste crêpes sono pronte per essere mangiate. L’impasto lo preparo in una quindicina di minuti e faccio riposare il tutto per una decina di minuti. Il resto del tempo serve per la cottura.

Dopo questo lavoro servo a tavola 7 crêpes

Gli ingredienti che utilizzo sono:

  • 150 g di spinaci o bietole
  • 150 g farina di farro macinata a pietra
  • 3o0 ml di latte vaccino
  • 3 uova
  • sale q.b.
  • olio evo q.b. per la padella

Chiaramente posso farcire queste crêpes con qualsiasi ingrediente desidero.

Pubblicità

Ora non mi resta che mettermi ai fornelli.

Procedimento

Come prima cosa metto nel boccale del frullatore il latte e le uova, poi aggiungo gli spinaci, dopo averli puliti correttamente. Aziono l’elettrodomestico e frullo tutto per bene, poi unisco la farina di farro e il sale. Aziono nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Una volta completato il procedimento lascio il risultato da parte per 10 minuti circa in modo da farlo riposare.

Trascorsi i 10 minuti non mi resta che prendere una padella antiaderente e portarla sul fuoco. Dopodiché verso un mestolo del mio composto nella padella e roteando faccio stendere l’impasto su tutto il fondo.  Lascio cuocere su una fiamma bassa e con il coperchio per circa 3 o 4 minuti, poi giro la crêpes e lascio cuocere l’altro lato.

Una volta cotta continuo a preparare le crêpes fino ad esaurire il composto.

Quando le crêpes sono pronte le farcisco come voglio e le servo a tavola.

Buon appetito.

Pubblicità