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Cotolette di ceci: sono buonissime senza uova e farina. Hanno 160 kcal

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Cotolette di ceci: sono buonissime senza uova e farina. Hanno 160 kcal

Quando sono stufa dei secondi a base di carne preparo sempre delle buonissime cotolette di ceci leggere sfiziose.

Infatti oltre a non esserci nemmeno un grammo di carne, la ricetta non prevede nemmeno l’uso delle uova e della farina e sono ricche di sali minerali e proteine. Tuttavia il loro gusto è praticamente irresistibile e la mia famiglia li ama così tanto da contendersi l’ultima cotoletta nel piatto.

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Ecco come le preparo.

Cotolette di ceci: ingredienti e preparazione.

Con questa ricetta riesco a preparare 2 cotolette da 160 calorie l’una. Inoltre la preparazione è molto veloce proprio perché sono facilissime da fare. Infatti non ci vuole nemmeno mezz’ora per servirle a tavola.

Gli ingredienti che utilizzo sono i seguenti:

  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • Curcuma un pizzico
  • ½ cipolla piccola
  • Olio d’oliva quanto basta
  • Sale quanto basta
  • 100 gr di ceci precotti
  • 1 carota
  • Semini di finocchietto un pizzico
  • Pangrattato light quanto basta
  • Pepe quanto basta

Mi rimbocco le maniche e mi metto all’opera.

Procedimento

In un frullatore inserisco i ceci, la cipolla, la carota e condisco con il pepe, il sale e la curcuma. Verso un filo d’olio e accendo l’elettrodomestico per farlo lavorare fino ad ottenere la consistenza di una pasta omogenea.

Dopodichè aggiungo i semini di finocchietto e il parmigiano. Faccio mixare di nuovo il tutto e se il composto risulta un po’ troppo lento aggiungo un po’ di farina di ceci per renderlo più denso.

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A questo punto l’impasto per le mie cotolette è pronto. Prendo un cucchiaio e ne prelevo un po’ alla volta. Lavoro tra le mani il composto in modo da ottenere la forma delle classiche cotolette per poi passarle in un piatto pieno di pangrattato.

Una volta create 2 cotolette le adagio in una padella antiaderente sul fornello e faccio scaldare sul fondo un filo d’olio.

Dopodichè inserisco le mie cotolette e le faccio cuocere su entrambi i lati per qualche minuto fino ad ottenere un bel colore invitante.

Una volta cotte devo solo servirle a tavola e assaggiarle.

Buon appetito.