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Cornucopie salate: l’antipasto irresistibile e delizioso!

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Cornucopie salate: l’antipasto irresistibile e delizioso!

Hai voglia di stupire i tuoi ospiti semplicemente con un antipasto?

Bene, la ricetta che segue ti permetterà di riuscire in questa impresa.

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Si tratta di una pietanza a base di funghi e patate, ma il suo punto di forza è la pasta sfoglia.

Cornucopie salate: l’antipasto irresistibile e delizioso!

Gli ingredienti

100 gr di formaggio grattugiato
200 gr di funghi lessati
800 gr di pasta frolla
5 patate bollite
mezzo cucchiaio di pepe
due cipolle
due cucchiai di olio

La preparazione

Si srotola la pasta frolla su un piano da lavoro e ci creiamo dei rettangoli della misura di circa 8 per 10 centimetri.

Adesso mettiamo una padella su un fornello, ci versiamo l’olio e ci facciamo soffriggere la cipolla che avremo provveduto a fare a dadini. Quindi si aggiungono anche i funghi precedentemente lessati e si amalgama il tutto con un semplice cucchiaio di legno.

Una pronti i funghi, li passiamo in una capiente. A questo punto aggiungiamo le patate già bollite e tagliate a cubetti e pure formaggio grattugiato. Quindi si aggiusta di pepe e si amalgama fino a ottenere un composto omogeneo.

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A questo punto su un rettangolo di sfoglia versiamo un po’ del nostro composto e poi chiudiamo la sfoglia dando alla pasta la forma più o meno di un cono. Andiamo avanti fino a che ci sono ingredienti, dopodiché ognuno di questi coni ripieni lo adagiamo sul fondo di una teglia ricoperta con della carta forno.

Poi li spennelliamo con dell’uovo sbattuto e quindi li mettiamo in forno a 200 gradi per un quarto d’ora.

Non resta che augurarvi un caldo buon appetito, con questo street food che abbiamo appena realizzato con le nostre manine!

Vedrete, si tratta di un piatto assolutamente appetitoso, diremmo irresistibile, e anche divertente, il che non guasta.

La ricetta è nel secondo video.

 

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.