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Cookies senza burro: velocissimi e golosi, da leccarsi i baffi!
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Cookies senza burro: velocissimi e golosi, da leccarsi i baffi!

I cookies sono biscotti leggerissimi e veloci da realizzare.

Faranno ingolosire qualsiasi componente della famiglia. Si preparano in pochissimo tempo, sono profumati, fragranti e soprattutto sani e genuini. La ricetta che vi proponiamo noi di Donna Up non prevede l’uso del burro, il che li rende adatti ad essere consumati anche da chi è intollerante al lattosio. Basterà sostituire il latte vaccino con quello vegetale, di mandorle o di riso, a seconda delle vostre abitudini e preferenze.

Perfetti a colazione, speciali a merenda, concludono una cena tra amici in dolcezza e bontà.

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Pronte a scoprire come fare? Via!

Cookies

Cookies senza burro: velocissimi e golosi, da leccarsi i baffi!

Per realizzare questi magnifici biscotti, procuratevi:

  • olio, 200 ml
  • farina, 500 g
  • zucchero, 150 g
  • latte di mandorle o di riso, 150 ml
  • cioccolato fondente, 250 g
  • bicarbonato, 1 cucchiaio
  • vanillina, 1 bustina,
  • sale, 1 presa.

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la leccarda con la carta apposita e tenetela a portata di mano.

In un mixer, tritate il cioccolato grossolanamente. Non ricorrete alle classiche gocce in commercio perché non si amalgamano bene all’impasto.

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In un recipiente, versate zucchero, farina, sale, bicarbonato, vanillina, quindi unite anche olio e latte vegetale. Mescolate per uniformare tutti gli ingredienti, dovete ottenere un impasto compatto. A questo punto, aggiungete anche il cioccolato tritato e incorporatelo alla perfezione.

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Prelevate con un cucchiaio una noce di composto e formate delle palline. Fatelo con le mani inumidite. Posizionatele una di fila all’altra, ma non troppo vicine. Schiacciatele leggermente per allargarle e conferire la classica forma dei cookies. Se volete ottenere dolcetti più grandi, regolatevi voi con la quantità giusta, MA realizzateli tutti delle stesse dimensioni!

Una volta terminato, infornate per 15 minuti circa. I tempi di cottura e la temperatura variano da forno a forno, quindi regolatevi come d’abitudine, controllando di tanto in tanto i vostri biscotti. Quando noterete che saranno dorati in superficie, estraeteli e lasciateli raffreddare sulla gratella. Quindi gustate tutta la loro bontà e fragranza. Buon appetito! 

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