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Con delle lenticchie e 3 uova preparo una vera delizia! Tutti vogliono questa ricetta. Ha solo 250 kcal

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Con delle lenticchie e 3 uova preparo una vera delizia! Tutti vogliono questa ricetta. Ha solo 250 kcal

Il rustico di lenticchie è un piatto saporito che piacerà a tutti anche a chi non ama particolarmente le lenticchie.

Questa, in parole semplici, è una ricetta svuota-frigo inoltre è un piatto salutare contenente la vitamina B1, B2, B6. Contiene ferro, zinco, potassio, fosforo, fibre, acido folico e proteine.

Servi questo rustico a tavola al posto di un piatto a base di carne e vedrai che piacerà a tutti anche ai più scettici.

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Ecco tutto ciò che occorre per servire a tavola questo gustoso e sfizioso piatto.

Rustico di lenticchie: ingredienti e preparazione.

Puoi preparare questo piatto in meno di un’oretta di tempo. Per realizzare l’impasto ti serviranno soltanto una ventina di minuti e la cottura ti porterà via soltanto una trentina di minuti.

Alla fine potrai servire a tavola un rustico da dividere in 8 fette da 250 calorie l’una.

Gli ingredienti che devi recuperare per portare a termine questo piatto sono:

  • 200 gr di yogurt
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 3 uova
  • Semi di sesamo quanto basta
  • Cumino nero quanto basta
  • Sale quanto basta
  • 350 gr di lenticchie rosse
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 5 gr di bicarbonato di sodio
  • Feta tagliata a tocchetti quanto basta (che puoi sostituire con qualsiasi formaggio)
  • Peperoncino quanto basta
  • Aneto tritato quanto basta

Recupera tutti gli ingredienti citati nella lista posta sopra e continua a leggere per realizzare il piatto. Vedrai che alla fine questa pietanza svuota-frigo diventerà uno delle preferite di tutta la tua famiglia. La ameranno, dopo solo un boccone, anche i tuoi ospiti.

Rimboccati le maniche e comincia a cucinare!

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Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di portare le lenticchie in una ciotola piena d’acqua per lasciarle riposare per 2 oppure 3 ore.

Per accelerare i tempi puoi anche decidere di far bollire le lenticchie per 5 minuti.

Dopodichè, in entrambi i casi, scola con un colino le lenticchie in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

In seguito trasferisci il risultato in una ciotola capiente e aggiungi l’olio, le uova e lo yogurt per poi lavorare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere la consistenza che più preferisci.

Successivamente aggiungi il lievito, il bicarbonato, l’aneto, la feta, il sale, il cumino, il peperoncino e comincia a mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto prendi una tortiera e oliala per bene per poi trasferire l’impasto creato al suo interno e livellarlo correttamente. Porta sulla superficie i semi di sesamo e il cumino nero per poi inserire tutto in un forno che hai fatto riscaldare in precedenza ad una temperatura di 180 gradi. Fai cuocere il rustico per 25 – 30 minuti e dopo non dovrai fare altro che servirlo a tavola.

Assaggialo con tutta la tua famiglia e il tuo rustico di lenticchie fatto in casa sarà ancora più buono.

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Non posso, quindi, fare altro che augurare un buon appetito a te e a tutta la tua famiglia.