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Con 4 patate e 2 Zucchine preparo la cena in 5 minuti. Ha 180 kcal

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Con 4 patate e 2 Zucchine preparo la cena in 5 minuti. Ha 180 kcal

In famiglia quando sono stanchi di mangiare i soliti piatti a base di carne, preparo loro una sfiziosità sana fatta con patate e zucchine.

Questa torta salata filante è perfetta per avvicinare grandi e piccini a questi ingredienti. Infatti il gusto di questo piatto è irresistibile.

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Inoltre realizzarlo è molto semplice e lo è ancora di più grazie alla videoricetta disponibile alla fine della pagina.

Zucchine e patate a cena: ingredienti e preparazione.

La ricetta di questa torta salata è molto facile da portare a termine. Questa delizia è anche leggera infatti ha appena 180 calorie. Tuttavia la cottura porta via una quarantina di minuti ma ne vale decisamente la pena.

La mia famiglia la mangia in un sol boccone.

Gli ingredienti che uso sono:

  • 4 patate medie
  • Sale quanto basta
  • 80 gr di mozzarella
  • 2 zucchine medie
  • Olio d’oliva quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • 5 gr di paprika dolce se lo desidero
  • 40 gr circa di parmigiano grattugiato

Ora posso recuperare tutti i pochi ingredienti utili e mettermi ai fornelli.

Procedimento

Lavo per bene le zucchine e dopo le taglio a rondelle dello spessore di circa ½ centimetro per poi trasferirle in una ciotola capiente.

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Metto un attimo da parte e lavo le patate. Le taglio a rondelle mantenendo la buccia cercando di farle tutte dello stesso spessore.

Dopodichè le trasferisco in una ciotola.

In entrambe verso l’olio d’oliva, il sale e il pepe nero. Aggiungo anche la paprika dolce e dopo mescolo con le mani in modo da amalgamare per bene il tutto.

Completato questo procedimento prendo una pirofila rotonda e comincio ad oleare tutta la base.

In seguito devo soltanto sistemare mie fettine nella pirofila avendo cura di alternare gli ortaggi. Una volta finito porto tutto in forno e lascio cuocere per 35 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Passato il tempo indicato distribuisco su tutta la superficie la mozzarella che ho già tagliato a pezzettini e ci spolvero sopra anche il parmigiano grattugiato.

Verso sopra un filo d’olio e riporto la pirofila in forno. Lascio cuocere ancora per altri 12 minuti sul ripiano alto dell’elettrodomestico in modo da far dorare la superficie. In questo modo riuscirò ad ottenere una crosticina croccante e invitante.

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Quado il piatto è pronto lo lascio intiepidire e dopo lo servo a tavola.

Ecco qui la videoricetta.

Buon appetito.