Con 2 uova e un po’ di fiocchi d’avena preparo una vera delizia. La preparo in pochi minuti!
Una ricetta che preparo in pochissimi minuti è quella del rustico con avena e mozzarella. Questo rustico è molto semplice da preparare e i procedimenti sono alla portata anche di chi non è abituato a stare dietro ai fornelli.
Mi bastano solo 2 uova e dei fiocchi d’avena e il gusto di questo piatto piacerà a tutti.
Inoltre c’è la videoricetta a fine pagina che rende tutto ancora più facile.
Servire a tavola questa ricetta è davvero facile proprio perché bastano una manicata di minuti per preparare l’impasto. Dopodichè bisogna cuocere il risultato in padella.
Come ingredienti uso:
Inoltre aggiungo anche una manciata di semi di sesamo nero. Per la cottura in padella invece utilizzo un giro d’olio vegetale.
Ora posso recuperare tutto quello che mi occorre e cominciare a cucinare.
Nella ciotola dei fiocchi d’avena verso il latte dopo averlo fatto riscaldare 1 minuto nel microonde.
Lascio riposare il composto per 5 minuti.
In seguito aggiungo nella ciotola le uova e mescolo per bene il tutto lavorando con una forchetta. Dopodichè condisco con il pepe e il sale e aggiungo anche l’olio.
Riprendo a mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un risultato omogeneo.
Successivamente integro anche la mozzarella che ho precedentemente grattugiato, il peperoncino e il prezzemolo già tritati in precedenza.
Quando l’impasto è pronto recupero una padella e ci verso dentro un giro d’olio di semi per poi spennellarlo su tutto il fondo. Subito dopo verso dentro l’impasto e decoro la superficie con i semi di sesamo nero. Adagio la padella su un fuoco medio basso, copro con il coperchio e lascio cuocere tra i 3 ai 5 minuti.
Trascorsi i minuti indicati con una spatola controllo che il rustico non si sia attaccato e copro ancora per farlo cuocere ancora per qualche attimo. Dopodichè capovolgo la frittata lascio cuocere per 2 – 3 minuti sempre mantenendo il coperchio.
A questo punto la frittata è pronta.
Buon appetito.