Se avete voglia di assaporare dei tipici dolci di terre lontane, allora siete capitati nel posto giusto.
Si tratta di una ricetta, semplicissima, che non richiederà molto tempo per essere realizzata. Giusto il tempo di mischiare gli ingredienti, poi dovrete solo sfornarla e capovolgerla per gustare questa bontà davvero irresistibile.
Ecco i passaggi da seguire.
Realizzate quella che diventerà la copertura del dolce con:
Preparate l’impasto usando:
Prima di tutto eliminate la buccia dalle mele per poi ridurle a pezzetti.
Dopodiché procuratevi una tortiera a cerniera dal diametro di 22 centimetri e rivestitela con la carta da forno. Distribuite sul fondo il burro per poi spalmarlo su tutta la superficie e, dopo, spolverate sopra lo zucchero.
Successivamente aggiungete le vostre mele e versate anche il succo di limone, le noci tritate e il mix di cannella in polvere ed eritritolo. Verrà fuori quella che sarà la copertura del vostro dolce.
In seguito preparate l’impasto. In una ciotola inserite il burro, lo zucchero e l’estratto di vaniglia e lavorate con uno sbattitore elettrico per 2 minuti.
Senza smettere di lavorare gli ingredienti, incorporate le uova intere, una alla volta, e, quando tutto apparirà omogeneo, integrate pian piano un pizzico di sale, la farina setacciata, il lievito setacciato e amalgamate.
Ottenuta la consistenza desiderata, recuperate la vostra copertura, messa da parte prima, e trasferite dentro il risultato. Stendetelo per bene, con una spatola.
Infornate per 40 minuti ad una temperatura di 180 gradi, controllando la cottura con la tecnica dello stecchino. Quando il dolce sarà pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Dopodiché capovolgetelo su un piatto da portata, in modo che si vedano le mele in superficie. Buon dolce appetito!