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Con 2 mele e della farina d’avena preparo una torta fantastica!

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Se avete voglia di assaporare dei tipici dolci di terre lontane, allora siete capitati nel posto giusto.

Si tratta di una ricetta, semplicissima, che non richiederà molto tempo per essere realizzata. Giusto il tempo di mischiare gli ingredienti, poi dovrete solo sfornarla e capovolgerla per gustare questa bontà davvero irresistibile.

Ecco i passaggi da seguire.

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Torta di mele con farina d’avena: ingredienti

Realizzate quella che diventerà la copertura del dolce con:

  • ½ succo di limone
  • Cannella in polvere, q. b.
  • 3 mele
  • 1 tazza di noci
  • 1 cucchiaio di zucchero o di dolcificante
  • Eritritolo, q. b.
  • 1 pezzo di burro a temperatura ambiente

Preparate l’impasto usando:

  • 5 cucchiai di zucchero o di dolcificante
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 tazza di farina d’avena
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 130 gr di burro
  • Sale, un pizzico

Preparazione

Prima di tutto eliminate la buccia dalle mele per poi ridurle a pezzetti.

Dopodiché procuratevi una tortiera a cerniera dal diametro di 22 centimetri e rivestitela con la carta da forno. Distribuite sul fondo il burro per poi spalmarlo su tutta la superficie e, dopo, spolverate sopra lo zucchero.

Successivamente aggiungete le vostre mele e versate anche il succo di limone, le noci tritate e il mix di cannella in polvere ed eritritolo. Verrà fuori quella che sarà la copertura del vostro dolce.

In seguito preparate l’impasto. In una ciotola inserite il burro, lo zucchero e l’estratto di vaniglia e lavorate con uno sbattitore elettrico per 2 minuti.

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Senza smettere di lavorare gli ingredienti, incorporate le uova intere, una alla volta, e, quando tutto apparirà omogeneo, integrate pian piano un pizzico di sale, la farina setacciata, il lievito setacciato e amalgamate.

Ottenuta la consistenza desiderata, recuperate la vostra copertura, messa da parte prima, e trasferite dentro il risultato. Stendetelo per bene, con una spatola.

Infornate per 40 minuti ad una temperatura di 180 gradi, controllando la cottura con la tecnica dello stecchino. Quando il dolce sarà pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Dopodiché capovolgetelo su un piatto da portata, in modo che si vedano le mele in superficie. Buon dolce appetito!

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.