Come eliminare il cattivo odore dei broccoli? Scopri il trucco!


Come eliminare il cattivo odore dei broccoli? Scopri il trucco!
I broccoli sono ortaggi estremamente salutari. Le vitamine e gli antiossidanti, in essi contenuti, aiutano ad aumentare le difese immunitarie e proteggono da svariate patologie.
Hanno, anche, un alto potere saziante e poche calorie.
Come se tutto ciò non bastasse, sono estremamente versatili. Possiamo usarli in qualunque piatto, dagli antipasti, ai primi, fino ai secondi piatti.
Quando sono in stagione hanno un costo contenuto. Con pochi spiccioli possiamo arricchire un intero menù.
Tutte queste proprietĆ positive, vengono messe in ombra da un unico aspetto negativo: il loro odore in cottura.
Rinunciare ad un ortaggio cosƬ buono, solo per questo motivo, non ha molto senso, soprattutto perchƩ ci sono svariati metodi per evitarlo.
Come eliminare il cattivo odore dei broccoli? Scopri il trucco!
Aggiungiamo degli assorbi odori nell’acqua di cottura dei broccoli
Esistono molti ingredienti che, aggiunti all’acqua di cottura dei broccoli, possono limitare il loro fastidioso odore:
- Spicchi di limone. Aggiungendo almeno tre spicchi nell’acqua assorbiranno l’odore del broccolo prima che esca dalla pentola.
- Foglie di alloro. Anche in questo caso dobbiamo inserire nella pentola 4-5 foglie di alloro. Il suo profumo, supererĆ quello dell’ortaggio incriminato.
- Aceto. Possiamo bagnare di aceto un pezzo di pane, una patata o metterne qualche goccia direttamente nell’acqua. Il suo potere assorbente, risolverĆ il problema della puzza di broccoli.
Ā Eliminare l’odore dei broccoli: accostiamo alla pentola degli assorbi odori
Nel caso in cui il nostro palato fosse davvero sensibile, aggiungendo degli odori in cottura, potremmo percepireĀ la differenza di gusto. Possiamo accostare alla pentola di cottura dei broccoli, un’altra pentola con all’interno acqua e aceto. I vapori di quest’ultima si diffonderanno, nell’aria insieme a quelli dei broccoli e li neutralizzeranno.
Applichiamo qualche mossa furba insieme agli assorbi odori
Oltre ad applicare questi rimedi, per ridurre al minimo tutta la puzza , facciamo attenzione ai nostri comportamenti durante la cottura:
- Usiamo una pentola a pressione o una vaporiera chiusa, per cuocere i broccoli. In questo modo, in cottura, l’odore resterĆ quasi tutto all’interno. Quel poco che esce sarĆ completamente neutralizzato dai metodi sopra indicati. Al momento di aprire la pentola, mettiamola sul balcone. La folata di vapore puzzolente andrĆ fuori, invece di impregnare la cucina.
- Se abbiamo un garage o una casetta porta attrezzi, poco distante dall’abitazione, attrezziamola con un fornello elettrico da campeggio. Cuocendo in questi posti i broccoli, salveremo la cucina da ogni odore.
- Infine, se proprio dobbiamo utilizzare la cucina, chiudiamo bene la porta ed evitiamo di andare su e giù. L’odore resterĆ in un unica stanza e sarĆ più facile neutralizzarlo.
Basta scuse, in inverno deliziamoci e prendiamoci cura della nostra salute, con i broccoli!
Qual ĆØ la tua reazione?

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.