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Ciambellone doppio gusto: veloce da fare, super soffice e buonissimo.
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Ciambellone doppio gusto: veloce da fare, super soffice e buonissimo.

Ciambellone doppio gusto: un dolce super soffice e buonissimo.

Avete voglia di dolce? Ecco la ricetta per cucinare un buonissimo ciambellone paradiso di due gusti .

Ciambellone doppio gusto

Ciambellone doppio gusto: un dolce super soffice e buonissimo.

Ingredienti:

Per fare la ciambella soffice paradiso, avrete bisogno di:

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  • 150 grammi di farina di tipo 00 (ve ne servirà un pochino in più per la teglia)
  • 140 grammi di burro morbido (avrete bisogno un pochino in più per lo stampo)
  • 110 grammi di zucchero a velo (ne servirà un po’ in più per decorare il dolce al termine della cottura)
  • 50 ml di latte intero
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 15 grammi di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per fare i dolci
  • una bustina vanillina in polvere (potete sostituirla con dell’estratto di vaniglia)
  • 4 uova intere
  • La buccia grattugiata di mezzo limone biologico.

L’impasto

In una grande bacinella, mettere lo zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il burro. Amalgamare velocemente tutti gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, il risultato che dovrete ottenere dovrà essere un composto liscio e senza grumi.

Proseguire, inserendo dentro l’impasto tutte e quattro le uova intere, il lievito, la farina di tipo 00 e quella di riso. Lavorare il tutto con le fruste elettriche diminuendo la velocità, prestando attenzione a non scomporre il composto.

In un pentolino versare il latte e farlo intiepidire. Aggiungere il latte ancora caldo nel composto ed amalgamarlo al resto degli ingredienti.

Scomporre l’impasto

Prendere una seconda ciotola e scomporre in due parti identiche l’impasto. Inserire in una delle due metà il cacao amaro in polvere e mescolarlo con una spatola, fino a quando non si sarà ben inglobato.

Cottura in forno

Con un pochino di burro e di farina extra, ungere lo stampo per fare le ciambelle. Versare al suo interno prima l’impasto chiaro e successivamente l’impasto scuro.

Fare cuocere il vostro dolce in forno già caldo a 175°C per 35-40 minuti, al termine della cottura togliere la teglia dal forno ed aspettare che diventi freddo prima di eliminare lo stampo.

Servire in tavola

Sistemare la ciambella sopra un vassoio e servirlo in tavola decorato con abbondante zucchero a velo.

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Buon appetito a tutti!

 

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