Ciambellone della nonna: ricetta soffice e golosa!
Amate i dolci della tradizione? Allora dovete assolutamente provare a cucinare questo ciambellone della nonna.
Per fare un ciambellone della nonna, vi serviranno:
Avrete bisogno anche di un pochino di farina ed un pezzetto di burro per lo stampo a ciambella.
Rompere dentro una bacinella tutte le uova, aggiungere la vanillina, le scorze dei due agrumi grattugiate e lo zucchero bianco da tavola. Amalgamare tutti gli ingredienti, utilizzando le fruste elettriche e proseguire, versando il burro fuso.
Passare attraverso il setaccio il lievito insieme alla farina ed unirli con l’acqua ed un pizzico di sale al resto del composto, senza smettere di mescolare. Dovrete ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Cospargere con un po’ di farina e con un pezzetto di burro lo stampo a ciambella e versare al suo interno l’impasto.
Fare cuocere il vostro ciambellone in forno preriscaldato, ad una temperatura di 180°C per 45-50 minuti circa. Quando la superficie della vostra torta si sta dorando troppo, occorrerà abbassare la temperatura del forno a 170°C e proseguire la cottura fino a quando, non sarà completamente cotto.
Quando il vostro ciambellone sarà cotto, spegnere il forno e lasciarlo raffreddare prima di eliminare lo stampo. Trasferire il ciambellone sopra un piatto da portata e servire in tavola.
Il ciambellone della nonna, può essere messo rivestito con un pezzo di pellicola trasparente alimentare e conservato per un massimo di 5 giorni. In alternativa, solo quando sarà ben freddo, lo potrete congelare.
Buon appetito a tutti!