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Christmas cake: Il dolce natalizio che ti conquisterà al primo morso!

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Christmas cake: Il dolce natalizio che ti conquisterà al primo morso!

Durante le feste i dolci non sono mai abbastanza.

Se in tutto questo marasma natalizio siete pronti a creare un delizioso dolce fatto in casa la Christmas cake è la ricetta giusta per mettervi alla prova.

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Golosa e profumata, questo dolce farà un figurone a tavola e i vostri ospiti non potranno fare a meno di leccarsi i baffi.

Ovviamente è perfetta anche da servire come merenda ai bambini ed è deliziosa con una buona tazza di cioccolato caldo o di tè.

Christmas cake: Il dolce natalizio che ti conquisterà al primo morso!

Gli ingredienti per creare questa dolcezza di Natale sono:

  • 1 uovo
  • 350 gr di farina 0
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 12 gr di lievito fresco
  • 140 gr di latte
  • 40 gr di arance candite
  • 60 gr di burro
  • 20 gr di ciliegie candite
  • 60 gr di nocciole sgusciate
  • 40 gr di cedro candito
  • 60 gr di uvetta
  • Zucchero a velo
  • 2 cucchiai di rum
  • Sale
  • Noce moscata
  • Cannella in polvere

Procedimento

Prima di tutto bisogna versare in una ciotola i cucchiai di rum e immergere dentro l’uvetta.

Nel frattempo mettiamo un pentolino sul fuoco basso e lasciamo sciogliere il burro.

In una ciotola invece aggiungiamo la farina setacciata, la cannella, la noce moscata e lo zucchero. Amalgamiamo il tutto e successivamente creiamo nella ciotola, con le polveri, una piccola fontanella. Dentro la nostra fontana andremo ad aggiungere il latte, leggermente intiepidito con dentro il lievito. Dopo aggiungiamo il burro sciolto, ormai tiepido, e l’uovo sbattuto precedentemente.

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Aggiungiamo il sale e dopo lavoriamo il composto con le mani. Mentre impastiamo versiamo i canditi, le nocciole tritate e l’uvetta.

A questo punto, quando gli ingredienti saranno amalgamati correttamente, adagiamo il composto su un piano da lavoro e continuiamo a lavorare fino a creare un panetto omogeneo e liscio.

Dopodiché riportiamo il panetto nella ciotola, copriamolo con un panno di cotone umido, e lasciamolo crescere per circa 120 minuti.

Quando le 2 ore saranno terminate, riprendiamo il panetto, ormai raddoppiato, e cerchiamo di lavorarlo donandogli la forma di un salame.

Rivestiamo con della carta da forno una placca, adagiamo sopra il nostro impasto e copriamolo ancora con un canovaccio per altri 60 minuti.

Quando sarà cresciuto inforniamolo, in un forno statico e già riscaldato, per 30 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Sforniamo quando la superficie apparirà dorata e lasciamolo raffreddare. Prima di servire a tavola spolveriamo con dello zucchero a velo.

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La Christmas cake è pronta per essere gustata!

 

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.

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