Cestini di patate ripieni di ragù e formaggio, facili e saporiti!
Questi cestini di patate ripieni di ragù e formaggio sono squisiti e semplicissimi da preparare.
Un secondo gustoso da offrire in tavola preparato senza uova ma se preferite potete benissimo aggiungerne 1 quando lavorate le patate.
Ecco la ricetta.
Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua salata.
Nel frattempo sminuzzate la cipolla e grattugiate a listarelle il formaggio, che terrete da parte. Sminuzzate anche il prezzemolo e tenete sempre da parte.
In una padella antiaderente, versate un filo abbondante di olio, fate scaldare e versatevi la cipolla. Fatela dorare appena e unitevi la carne macinata. Mescolate e lavorate con la spatola o un mestolo per separare il macinato.
Aggiungete quindi la maizena, la salsa di pomodoro e il sale. Mescolate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere, girando ogni tanto il ragù.
Quando le patate si saranno lessate, scolate e trasferite in una ciotola. Unitevi il burro ed il prezzemolo sminuzzato quindi schiacciate tutto con la forchetta, riducendo a purea.
Mentre la carne cuoce, predisponete una teglia, spennellando con un poco di olio la base oppure stendete la carta forno.
Preriscaldate il forno a 180°.
Dal composto di patate create delle polpette grandi e man mano sistematele nella teglia, una accanto all’altra.
Ne otterrete circa 6, in base a quanto grandi fate le polpette.
In ognuna create una conca al centro e condite con una manciata di formaggio fatto a listarelle.
Una volta poi pronta la carne, versate sopra al letto di formaggio un cucchiaio abbondante di ragù e poi ancora una manciata di formaggio.
Infornate per 30 – 35 minuti a 180°. Il formaggio dovrà essere ben sciolto.
Una volta pronti, sfornate, lasciate intiepidire appena e servite i vostri cestini di patate ripieni di ragù e formaggio!