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Cestini di patate ripieni di ragù e formaggio, facili e saporiti!

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Cestini di patate ripieni di ragù e formaggio, facili e saporiti!

Questi cestini di patate ripieni di ragù e formaggio sono squisiti e semplicissimi da preparare.

Un secondo gustoso da offrire in tavola preparato senza uova ma se preferite potete benissimo aggiungerne 1 quando lavorate le patate.

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Ecco la ricetta.

Cestini di patate ripieni di ragù e formaggio, ricetta

Ingredienti

  • Patate, 3 medie;
  • Carne macinata di bovino o suino, 400 g circa;
  • Burro, 40 g;
  • Cipolla, 1;
  • Prezzemolo, un ciuffetto
  • Maizena (o farina 00), un cucchiaino;
  • Sale, 1 cucchiaino raso;
  • Salsa di pomodoro, 250-300 ml;
  • Formaggio tipo provola, 150 – 200 g circa (a piacimento);
  • Olio evo, quanto basta.

Preparazione

Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua salata.

Nel frattempo sminuzzate la cipolla e grattugiate a listarelle il formaggio, che terrete da parte. Sminuzzate anche il prezzemolo e tenete sempre da parte.

In una padella antiaderente, versate un filo abbondante di olio, fate scaldare e versatevi la cipolla. Fatela dorare appena e unitevi la carne macinata. Mescolate e lavorate con la spatola o un mestolo per separare il macinato.

Aggiungete quindi la maizena, la salsa di pomodoro e il sale. Mescolate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere, girando ogni tanto il ragù.

Quando le patate si saranno lessate, scolate e trasferite in una ciotola. Unitevi il burro ed il prezzemolo sminuzzato quindi schiacciate tutto con la forchetta, riducendo a purea.

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Mentre la carne cuoce, predisponete una teglia, spennellando con un poco di olio la base oppure stendete la carta forno.

Preriscaldate il forno a 180°.

Dal composto di patate create delle polpette grandi e man mano sistematele nella teglia, una accanto all’altra.

Ne otterrete circa 6, in base a quanto grandi fate le polpette.

In ognuna create una conca al centro e condite con una manciata di formaggio fatto a listarelle.

Una volta poi pronta la carne, versate sopra al letto di formaggio un cucchiaio abbondante di ragù e poi ancora una manciata di formaggio.

Infornate per 30 – 35 minuti a 180°. Il formaggio dovrà essere ben sciolto.

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Una volta pronti, sfornate, lasciate intiepidire appena e servite i vostri cestini di patate ripieni di ragù e formaggio!

 

 

 

 

 

 

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