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Castagnole di carnevale al forno: si sciolgono in bocca!

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Castagnole di carnevale al forno: si sciolgono in bocca!

Ad un buon dolce di Carnevale non si può dire di no!

Infatti quando voglio servire un buon dolce di Carnevale a tutta la famiglia preparo queste castagnole  super golose.

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La ricetta che seguo è molto semplice. Eccola qui sotto, facilissima da fare.

Castagnole di carnevale al forno: ingredienti e preparazione.

Quando preparo durante questi giorni di festa queste castagnole faccio felici tutti i parenti e gli ospiti. Queste sfiziose castagnole piacciono proprio a tutti così tanto che una tira l’altra!

Come ingredienti utilizzo:

  • 420 gr di farina di tipo 0
  • 60 gr di zucchero bianco da tavola
  • 15 gr di sale fino da cucina
  • 450 ml di acqua
  • 400 gr di patate
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • 12 gr di lievito di birra fresco

Inoltre prima di servirle a tavola le decoro con tutto lo zucchero semolato che voglio.

Dopodichè posso cominciare a cucinare queste piccole sfiziosità!

Procedimento

Prima di tutto prendo le patate e le lavo sotto l’acqua corrente. Successivamente le trasferisco in una pentola piena d’acqua già salata e le lascio cuocere per una mezz’oretta. Dopodichè le scolo per poi eliminare facilmente la buccia e le porto in una ciotola capiente per lavorarle con una forchetta fino ad ottenere una poltiglia.

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Lascio da parte e prendo una ciotola capiente e verso lo zucchero, la farina, l’olio e l’acqua e comincio a mescolare. In seguito aggiungo le patate per integrarle per bene fino a realizzare un impasto soffice e senza grumi.

Ottenuto il panetto lo copro con la pellicola alimentare trasparente e lascio lievitare per 90 minuti.

Alla fine del tempo indicato stendo l’impasto con un mattarello e dopo lo divido in piccoli tocchetti. Successivamente li lavoro tutti tra le mani in modo da creare delle palline. Dopodichè lascio lievitare le palline ancora 10 minuti circa.

Alla fine sistemo ordinatamente le castagnole su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e porto tutto in forno. Faccio cuocere le castagnole light a 180 gradi per 15 minuti.

Quando le castagnole sono pronte le porto una per volta in una ciotola piena di zucchero semolato.

Dopo le servo a tavola!

Buon appetito.

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