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Castagnole al cioccolato: la ricetta per Carnevale

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Castagnole al cioccolato: la ricetta per Carnevale

Mangiare le castagnole durante le feste di Carnevale è una tradizione sfiziosa a cui non si può dire di no.

Ma per i bimbi e gli adulti appassionati di cioccolato preparo sempre delle buonissime castagnole light al cioccolato. Queste castagnole sono deliziose e leggerissime quindi possono mangiarle tutti senza alcun senso di colpa.

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In famiglia fanno sempre a gara per mangiarsi l’ultima castagnola al cioccolato rimasta nel piatto.

Per scoprire come realizzarle basta leggere qui sotto. È davvero facilissimo!

Castagnole al cioccolato light: ingredienti e preparazione.

Durante le feste di Carnevale questi dolcetti sono l’ideale per mangiare qualcosa di delizioso e allo stesso tempo genuino. Realizzarle è davvero facile e seguendo i procedimenti sotto descritti preparo delle castagnole che hanno solamente 50 calorie.

Come ingredienti uso:

  • 100 gr di yogurt greco bianco
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 5 gr di lievito in polvere per dolci
  • 250 gr di farina di tipo 00
  • 80 gr di zucchero bianco da tavola
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 30 ml di latte

Inoltre decoro le castagnole con lo zucchero a velo.

A questo punto non mi resta che dirigermi in cucina e preparare questi dolcetti di Carnevale.

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Procedimento

Come prima cosa faccio sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al latte. Dopodichè lascio raffreddare il risultato per poi trasferire tutto in una sac à poche.

In seguito posso preparare l’impasto. Prendo una ciotola capiente e verso lo zucchero e lo yogurt. Aggiungo l’uovo e comincio ad amalgamare con una frusta.

Successivamente mescolo il cacao amaro, il lievito e la farina e dopo setaccio il risultato. Una volta fatto questo unisco il mix di farine setacciate all’uovo con lo yogurt e riprendo a mescolare in modo da ottenere un impasto compatto e senza grumi.

Una volta ottenuto l’impasto ne prendo la quantità di una noce e la lavoro tra le mani in modo da formare una piccola sfera. Continuo a creare tante sfere fino ad esaurire l’impasto e in ognuna vado a creare un foro al centro usando il manico di un cucchiaio di legno.

Dopodichè le farcisco con il cioccolato che ho preparato all’inizio e dopo compatto con cura l’impasto in modo da nascondere il ripieno.

Alla fine di questo lavoro sistemo le castagnole su una teglia rivestita con un foglio di carta forno e le porto in forno per farle cuocere per 10 minuti circa a 180 gradi.

Quando le castagnole sono cotte le faccio intiepidire fuori dal forno e le decoro con una spolverata di zucchero a velo.

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Ovviamente posso anche cuocere le castagnole friggendole nell’olio di semi di arachide caldo.

In ogni caso saranno deliziose.

Buon appetito.