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Carote, zucchine e pomodorini | Muffin salati amati anche dai bambini!
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Carote, zucchine e pomodorini | Muffin salati amati anche dai bambini!

Muffin salati alle verdure: appetitosi e leggeri!

Se pensavate ai muffin solo  come dolcetti per la colazione, ebbene, vi sbagliavate di grosso, arrivano quelli salati! Una ricetta squisita, dal sapore unico e irrinunciabile, con verdure e formaggio! 

Muffin salati alle verdure: appetitosi e leggeri!

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Perfetta per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto e alla bontà, questa versione è ideale anche per i più piccini: un modo alternativo per far mangiare loro le verdure non sempre da loro apprezzate. In questa preparazione, vengono usate  zucchine e carote ma, potrete personalizzarla, ovviamente, con le verdure che più vi piacciono: i pomodorini, spinaci, zucchini, carciofi, patata. Insomma, date sfogo a fantasia e creatività. Curiose? Iniziamo!

Muffin salati alle verdure: ingredienti e preparazione.

Per questa ricetta, vi occorreranno:

  • carote, 80 g
  • farina 00, 80 g
  • formaggio a pasta dura stagionatura media, 120 g
  • uovo, 1
  • zucchine, 100 g
  • olio extravergine d’oliva, 25 g
  • sale, mezzo cucchiaino
  • latte, 60 ml
  • pepe, q.b.
  • noce moscata, q.b.
  • lievito istantaneo per torte salate, 1 cucchiaino
  • pomodorini q.b. per guarnire

Accendete il forno a 180°C. Prendete gli stampini appositi e ungeteli con un po’ d’olio, quindi, infarinateli, in modo da velocizzare i vari passaggi una volta pronto l’impasto.

Lavate e mondate zucchine e carote, quindi tagliatele grossolanamente, inseritele nel mixer e tritatele. Quindi mettete da parte e riducete anche il formaggio in scaglie sottili, usando nuovamente il robot da cucina.

In una ciotola a parte, setacciate la farina e il lievito, quindi aggiungete latte, uovo, sale, olio, pepe e noce moscata e amalgamate perfettamente con lo sbattitore elettrico. Una volta ottenuto un composto denso e spumoso, incorporate caglio e verdure e uniformate l’impasto. Quindi trasferitelo nei pirottini: riempiteli solo fino a 3/4 del loro volume poiché in forno lieviteranno. Guarnite con fettine di pomodorini e via in forno.

Infornate per 25 minuti. Una volta cotti, estraeteli dal forno e lasciateli intiepidire prima di servirli su un bel piatto da portata! I vostri muffin salati con verdure e formaggio saranno apprezzati da tutti! Buon appetito!

 

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