Carne morbida come il burro, bastano poche gocce di questo ingrediente.


Parliamoci chiaro: la carne deve essere morbida come il burro per conquistare davvero il palato dei commensali! Rappresenta uno degli alimenti principali della dieta mediterranea, ricca di proteine e sali minerali, ĆØ indispensabile per un buon funzionamento dellāapparato muscolo-scheletrico. Non solo, unāassunzione calibrata permette di mantenere attivo il metabolismo incrementando la massa magra per un peso forma stabile nel tempo.
Meno intingoli vengono impiegati, maggiori saranno i vantaggi anche in termini di calorie. Ma richiede alcuni accorgimenti particolari a seconda della cottura perchĆ© non risulti troppo dura e immangiabile. Cucinarla a puntino ĆØ unāarte davvero ardua da mettere in pratica!
Curiose di scoprire come fare? Iniziamo!
Carne morbida come il burro: come cucinarla e come recuperarla con un ingrediente segreto!
In genere, la scelta per la cottura ideale della carne si gioca tra la griglia e la padella.
Nel primo caso, badate a non metterne troppa sul fuoco; disponete le bistecche in modo tale che possa ricevere sufficiente aria per ārespirareā. Non bucherellatele mai e sistematele nella zona centrale, la più calda. Se il taglio ĆØ piccolo, ponetela direttamente a contatto con la brace, altrimenti sistematela sulla griglia.
E avete meno dimestichezza in cucina, cucinatela in padella. Non riempitela eccessivamente, cuocetene poca per volta per regalarle il giusto spazio.
Poche regole, qualche accortezza e la riuscita ĆØ assicurata, o quasi. Ma se fallirete e la resa finale vi regalerĆ una consistenza troppo secca e dura, potete rimediare con un ingrediente segreto che la renderĆ nuovamente morbida come il burro.
Aggiungete qualche goccia di acquavite, e come per magia il coltello affonderĆ nella tenerezza più assoluta. Ć lāalcbool, infatti, ad avere un enorme potere, quello di rinvigorire alimenti che paiono ormai immangiabili. Ad esempio, provatelo sul formaggio rinsecchito: immergetelo per qualche secondo nel vino bianco e tornerĆ sodo e morbido come un tempo.
E che buon appetito sia!
Qual ĆØ la tua reazione?

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.