Cannoncini alla crema con pasta sfoglia: pronti in soli 10 minuti!



Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Cannoncini alla crema: il dolce svelto e perfetto con la pasta sfoglia!
Vuoi preparare dei deliziosi cannoncini alla crema nella tua cucina? Bene, con la ricetta che ti proponiamo qua sotto sarà un gioco da bambini. Questi dolcetti sono semplici da realizzare e non portano via nemmeno troppo tempo. Li potrai servire dopo pranzo o dopo cena oppure li potrai riservare alla merenda dei tuoi figli.
Cannoncini alla crema: il dolce svelto e perfetto con la pasta sfoglia!
🍽 Gli ingredienti
Preparare questi cannoncini è davvero molto semplice.
In primis avremo bisogno di:
✅ 50 gr di zucchero
✅ 400 gr di pasta frolla
✅ un tuorlo d’uovo
🍽 La preparazione
La prima cosa è sistemare la pasta frolla su un piano da lavoro. Con una rotella tagliapasta ne ricaviamo delle strisce della larghezza di circa un centimetro.
Quindi prendiamo una striscia e la avvolgiamo attorno a uno stampo per i coni. Facciamo la stessa cosa con tutte le strisce e poi appoggiamo il risultato su una teglia che avremo provveduto a rivestire con della carta da forno. Adesso spennelliamo i nostri “coni” alla frolla con del tuorlo d’uovo.
Quindi ci spolveriamo sopra lo zucchero e mettiamo in forno per 20/25 minuti a 180 gradi.
Una volta che i coni saranno pronti li sforniamo e li facciamo freddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo andiamo avanti con la ricetta.
👉 La crema
Ci servono:
✅ 20 gr di farina
✅ 200 ml di latte
✅ 2 tuorli d’uovo
✅ 50 gr di zucchero
🍽 La preparazione
Prendiamo una ciotola bella capace e ci versiamo la farina e i tuorli d’uovo. Quindi uniamo lo zucchero e amalgamiamo con uno sbattitore elettrico.
A questo punto mettiamo da parte il composto che abbiamo ottenuto e mettiamo sul fuoco un pentolino con il latte. Quando il latte è caldo ci versiamo dentro il composto di cui sopra, amalgamando con una frusta a mano.
Adesso trasferiamo la crema in una sac à poche e ci riempiamo con comodo tutti i nostri coni.
Ecco pronti i nostri cannoncini alla crema fatti in casa.
Buon appetito!
Qual è la tua reazione?

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.