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Cannoli alla pizza con pasta sfoglia: l’antipasto pronto in 5 minuti!

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Cannoli alla pizza con pasta sfoglia: l’antipasto pronto in 5 minuti!

Se hai un pranzo importante e vuoi stupire i tuoi ospiti, la ricetta che segue può fare al caso tuo.

Si tratta di involtini salati ripieni che delizieranno tutti i tuoi commensali, vedrai! Sono buoni, semplici e genuini.

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Vediamo come si preparano.

Cannoli alla pizza con pasta sfoglia: l’antipasto pronto in 5 minuti!

Gli ingredienti

Ci servono:

un cucchiaio di concentrato di pomodoro
due zucchine
mozzarella
due carote
paprica
tonno
un uovo
una cipolla
olive nere
cumino
sale
olio
pasta sfoglia

La preparazione

Si versa un po’ d’olio in una padella e e ci si soffrigge la cipolla fatta a dadini. Facciamo rosolare un pochino e poi aggiungiamo le carote, che avremo provveduto a grattugiare.

Amalgamiamo con un cucchiaio di legno e aggiungiamo pure le zucchine grattugiate, dopodiché aggiustiamo di sale, paprica e cumino. Si va quindi avanti aggiungendo il concentrato di pomodoro e mescolando fino a rendere tutto quanto omogeneo.

Adesso facciamo andare ancora aggiungendo anche il tonno. Una volta che tutto sarà pronto, togliamo la pentola dal fuoco e lasciamo freddare a temperatura ambiente.

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Nel frattempo prendiamo la pasta sfoglia e la adagiamo sopra un piano di lavoro e con un coltello ne ricaviamo dei quadrati della stessa grandezza. Con un cucchiaio al centro di ogni quadrato di pasta depositiamo un po’ del nostro ripieno. Poi ci adagiamo anche la mozzarella tagliata a fettine e quindi chiudiamo la pasta unendo i bordi verso il centro. Ecco fatti i nostri involtini di pasta sfoglia.

Adesso sopra ogni involtino collochiamo un’oliva nera e trasferiamo il tutti sul fondo di una teglia rivestita con della carta da forno.

Adesso spennelliamo i nostri cannoli/involtini con un uovo sbattuto. In caso possiamo anche spolverarli coi dei semi di sesamo.

A questo punto non resta che infornare per un quarto d’ora a 180 gradi.

Buon appetito!

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.