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Biscottoni di pasta frolla senza burro: buonissimi e con Solo 50 Kcal!
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Biscottoni di pasta frolla senza burro: buonissimi e con Solo 50 Kcal!

Accompagnate un tè o un caffè con le amiche con questi biscotti favolosi, vedrete quanti complimenti vi faranno! Delicati, friabili, perfetti per l’inzuppo, sono una gioia per il palato e sembrano appena sfornati dalla pasticceria più chic della città.

Non solo, sono leggerissimi perché privi di burro e zucchero, che potete sostituire meravigliosamente con il dolcificante, senza perderci in golosità, ma guadagnandoci per quanto riguarda la linea. E se uno tira l’altro, poco importa, apportano solo 50 calorie!

Godetevi questi dolcetti senza sensi di colpa e rallegratevi, perché per realizzarli servono appena 10 minuti!

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, farete in un baleno!

Ho preparato questo impasto di pasta frolla senza burro: questi biscotti sono favolosi | Solo 50 Kcal!

Biscotti di pasta frolla senza burro: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 80 ml di olio di semi
  • 250 gr circa di farina
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 45 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 90 gr di zucchero normale)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • quanto basta di zucchero a velo

Con queste dosi otterrete una trentina di biscotti.

Preriscaldate il forno a 180°, giusto il tempo di preparare l’impasto e arriverà a temperatura; foderate poi la leccarda con la carta apposita e tenetela a portata di mano.

Rompete l’uovo intero in una ciotola, aggiungete il tuorlo e la stevia (o lo zucchero), un pizzico di sale e iniziate a mescolare il tutto con il frullino a mano.

Quando i granelli risultano sciolti e il composto assume una consistenza densa e spumosa, inserite l’olio, amalgamate bene, quindi fate assorbire 2 cucchiai di farina. A questo punto, incorporate la farina rimanente in più passaggi, con la spatola, in modo da ottenere un impasto morbido e uniforme.

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Proseguite a lavorare con le mani (pulite) per realizzare un panetto sodo e compatto, poi trasferitelo sulla spianatoia e dividetelo in 4 sezioni. Con ognuna create dei salsicciotti lunghi e non troppo spessi, poi tagliateli in tocchetti tutti della stesse dimensioni, per favorire una cottura uniforme.

Sistemate i vostri biscotti sulla placca ben distanziati tra loro e infornateli per un quarto d’ora.

Sfornateli, aspettate che si raffreddino e cospargeteli con lo zucchero a velo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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