Ricette

Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato, facilissimi e super golosi!

Pubblicato da

Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato, facilissimi e super golosi!

In famiglia tutti amiamo i pistacchi quindi preparo molto spesso dei buonissimi biscotti ai pistacchi con gocce di cioccolato.

La ricetta di questi biscotti fatti in casa è alla portata di tutti e piace sia ai grandi che ai bambini.

Pubblicità

In questo modo faccio mangiare a tutti in casa dei biscotti sani, integrali e allo stesso tempo super golosi. Uno tirerà l’altro.

Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato, facilissimi e super golosi!

Questi biscotti, come detto sopra, sono molto facili da fare. Infatti i procedimenti da seguire sono molto intuitivi e anche veloci.

Come ingredienti uso:

  • 60 gr di zucchero bianco da tavola oppure di zucchero di canna
  • 45 ml di latte
  • 10 gr di pistacchi sgusciati e tritati
  • Aroma di vaniglia qualche goccia
  • Sale fino da cucina un pizzico
  • 200 gr di farina di tipo 00
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 40 ml di olio di semi
  • 8 gr di lievito in polvere per dolci
  • 1 albume d’uovo

Procedimento

Prendo una ciotola e verso il lievito in polvere e la farina dopo averli entrambi setacciati. Aggiungo un pizzico di sale e mescolo con un cucchiaio.

Metto da parte e in una ciotola pulita verso l’olio di semi, l’aroma di vaniglia, l’albume dell’uovo e il latte e mescolo per bene per amalgamare. Dopodiché aggiungo il tutto nella ciotola della farina poco alla volta e impastando di volta in volta. Completato questo procedimento aggiungo i pistacchi e le gocce di cioccolato. Infine unisco lo zucchero e riprendo a mescolare per ottenere un impasto omogeneo e liscio.

A questo punto prendo una parte dell’impasto e lo lavoro con le mani per ottenere la forma di un dischetto. Continuo così fino ad esaurire l’impasto e sistemo i biscotti su una teglia rivestita con un foglio di carta forno.

Pubblicità

Una volta sistemati in modo ordinato e distanziato inserisco la teglia nel forno preriscaldato. Lascio cuocere i biscotti per non meno di 20 minuti a 180 gradi.

Quando i biscotti sono pronti li faccio raffreddare e servo in tavola.

Buon appetito.