Biscotti con farina di riso: deliziosi e senza glutine!
Con la farina di riso creo dei biscotti buonissimi perfetti da servire ai celiaci.
Questi biscotti fatti in casa sono senza glutine e sono delicati e molto friabili. Inoltre li faccio mangiare anche a chi è intollerante al lattosio. Insomma possono mangiarli davvero tutti.
Fidati: questi biscotti piacciono a tutta la famiglia e farli è davvero facilissimo proprio perché i procedimenti sono molto intuitivi.
Per scoprire come fare basta leggere qui sotto.
La preparazione dell’impasto mi porta via solo una ventina di minuti. Ovviamente il panetto deve lievitare ma il procedimento è davvero facile e veloce e la cottura prende solo una decina di minuti.
Come ingredienti utilizzo:
Per decorare il biscotti invece utilizzo una spolverata di zucchero a velo.
Come prima cosa per preparare la pasta frolla con farina di riso prendo una ciotola capiente. Aggiungo le uova e verso dentro lo zucchero semolato per mescolare con una forchetta. Dopodichè aggiungo il lievito e l’estratto di vaniglia, poi riprendo a mescolare con la forchetta.
Completato questo procedimento aggiungo l’olio di semi mescolando continuamente. Una volta integrato l’olio verso la fecola di patate, versandola a più riprese, e dopo aggiungo allo stesso modo anche la farina di riso.
Continuo a lavorare il composto con la forchetta fino a quando è possibile per poi cominciare a lavorarlo con le mani.
Impastando con le mani ottengo un panetto compatto ben morbido ma non appiccicoso.
Dopodichè avvolgo il panetto nella pellicola per alimenti e lo lascio riposare per non meno di 60 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario riprendo il panetto e lo stendo sul piano da lavoro infarinato. Stendo il panetto con il mattarello fino a raggiugere lo spessore che desidero e dopo creo i biscotti con le formine che più mi piacciono.
A questo punto poso i biscotti su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno oppure su una teglia in alluminio o forata.
In seguito inserisco i biscotti in un forno caldo e statico per circa 10 – 12 minuti a 180 gradi.
Ovviamente il tempo di cottura varia in base allo spessore dei biscotti.
Quando i biscotti sono pronti e leggermente dorati li faccio intiepidire fuori dal forno. Prima di portarli a tavola li decoro con lo zucchero a velo.
Buon appetito.