Banane troppo mature? Puoi fare biscotti light da un solo ingrediente
Banane troppo mature? Puoi farci biscotti light da un solo ingrediente
Le banane mature non gettarle nell’umido. Sono ottime per la preparazione di una merenda davvero insolita e golosa. Strano ma vero, con soltanto un ingrediente in più questi frutti possono diventare dei… biscotti.
La ricetta è velocissima e va benissimo anche nella dieta delle persone che seguono un regime alimentare controllato, anche vegetariano o vegano, e pure per quanti soffrono di intolleranze.
Ne varranno fuori dei dolcetti davvero leggeri, buoni soprattutto a colazione, magari accompagnati da una tazza di tè fumante o da una spremuta di frutta fresca.
Ma non perdiamoci in chiacchiere: vediamo insieme come si preparano questi deliziosi biscottini.
Banane mature: ingredienti e preparazione
L’ingrediente che ci serve per compiere il “miracolo” è uno solo: la farina di cocco.
Si tratta di una polvere molto fine che si ottiene dalla polpa di cocco debitamente essiccata. Non solo è ricca di fibre, ma neppure contiene glutine, il che, come si diceva, la rende perfetta nella dieta degli intolleranti.
Nei negozi si trova senza problemi, ma volendo la potete fare anche da soli: basta far seccare un cocco maturo e poi separate la buccia dalla polpa. La quale polpa andrà poi ridotta in tocchetti e frullata in un litro d’acqua. Dopodiché si filtra la pasta che ne viene fuori.
Il passo successivo è infornare a 60 gradi per un tre quarti d’ora. La ricetta ne richiede 40 grammi a banana.
Ma veniamo al dunque. Si preriscalda il forno a 170 gradi, poi si prende una teglia e la si fodera con la carta forno. Quindi si prendono le banane e si tagliano a rondelle, dopodiché si frullano con la farina di cocco nel robot da cucina. Occorre ricavarne un composto liscio e omogeneo.
Chiaro che in caso l’impasto risultasse troppo acquoso si può aggiungere un po’ di farina di cocco.
Quando la consistenza è quella giusta, si prelevano piccole noci di impasto e si dà loro la forma di un biscotto, magari con l’aiuto del fondo di un bicchiere.
Poi si trasferiscono nelle teglia e si mettono in forno per un quarto d’ora. Saranno pronti quando la superficie prende una bella doratura.
Sono da gustare senza troppi sensi di colpa: con solo 90 calorie ogni etto, non appesantiscono (in tutti i sensi) più di tanto.
Buon appetito!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.