“Arrosto” in crosta di verdure: il secondo insolito da provare!


“Arrosto” in crosta di verdure: il secondo insolito da provare!
Avete ospiti vegani a cena e li volete stupire con un piatto a base di verdure, che sia allo stesso tempo gustoso e facile da cucinare? Ecco come preparare delle verdure in crosta, davvero squisite.
“Arrosto” in crosta di verdure. Ingredienti:
Per fare delle verdure in crosta, vi serviranno:
- 425 grammi di ceci
- 230 grammi di funghi tritati
- 230 grammi di pasta sfoglia vegana
- 170 grammi di noci sgusciate tritate
- 120 di pane grattugiato in granuli
- 75 ml di acqua
- 30 grammi di farina di lino macinata,Ā
- 30 grammi di concentrato di pomodoro e la stessa quantitĆ di margarina
- 30 ml di olio di oliva
- 5 grammi di semi di timo essiccato
- 5 grammi di salvia essiccata e la stessa quantitĆ di rosmarino essiccato
- 4 spicchi di aglio
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- Mezza cipolla
- Q.b. di sale fino da cucina
- Q.b. di pepe nero in granelli.
Le dosi indicate sono per 6 persone.
Sciogliere la farina di lino
Mettere la farina di lino dentro una bacinella, versare lāacqua ed attendere una decina di minuti.
Preparare il soffritto e cuocere i funghi
In una casseruola, mettere lāolio di oliva e portarlo alla giusta temperatura. Sbucciare la cipolla, pulire la carota ed il sedano e tritarli tutti, con un coltello. Mettere le verdure dentro la casseruola e fare cuocere per otto minuti circa.
Unire gli spicchi di aglio, le erbe aromatiche essiccate e proseguire la cottura per un altro minuto. Inserire i funghi e proseguire la cottura per altri cinque minuti. Spegnere il fornello e lasciare intiepidire.
Fare l’impasto
In una bacinella a parte, mettere i ceci e ridurli in una poltiglia. Unire il soffritto, insaporito con le erbe, il pane grattugiato, le noci tritate, il lino sciolto in acqua, il concentrato di pomodoro, un pizzico di pepe e di sale fino da cucina.
Amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti, prima con un cucchiaio e successivamente con le mani. Formare un rotolo con lāimpasto e sistemarlo dentro il rotolo di sfoglia, precedentemente srotolato. Con la pasta sfoglia, avvolgere lāimpasto accuratamente e schiacciare un pochino con le dita.
Cottura in forno
Mettere la margarina dentro una bacinella e farla sciogliere nel forno a microonde o a bagnomaria. Utilizzando un pennello da cucina, stendere la margarina sopra il rotolo e con un coltello, praticare delle incisioni in diagonali sulla superficie del rotolo.Ā
Fare cuocere, le vostre verdure in crosta in forno giĆ caldo, ad una temperatura di 200°C per almeno mezzāora o fino a quando non sarĆ dorata. Quando il rotolo di verdure in crosta, sarĆ cotto, lasciarlo intiepidire.
Arrosto in crosta di verdure: Servire in tavola
Tagliare il rotolo a fette e servirloĀ in tavola ai vostri ospiti.
Buon appetito a tutti!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.