Zeppole golosissime: sono senza patate ne farina! Sono piaciute a tutti. Hanno solo 195 kcal

Zeppole golosissime: sono senza patate ne farina! Sono piaciute a tutti. Hanno solo 195 kcal

Dei dolci che preparo in pochi minuti e che sono leggeri, sani e nutrienti sono le zeppole alla ricotta.

Queste zeppole fatte in casa sono perfette da mangiare in qualunque momento della giornata, anche a colazione e sono buone proprio come quelle classiche.

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Si possono mangiare tranquillamente anche se si segue un regime alimentare controllato o se semplicemente si desidera qualcosa di dolcemente sfizioso senza esagerare e appesantire lo stomaco.

I passaggi da portare a termine sono semplicissimi e la videoricetta alla fine della pagina rende tutto praticamente elementare.

Zeppole alla ricotta: ingredienti e preparazione.

Preparo l’impasto e la crema in un quarto d’ora e il tutto cuoce in meno di mezz’ora. Alla fine, seguendo i passaggi qui di seguito, riesco a portare a tavola 3 zeppole. Inoltre non bisogna dimenticare che per ogni 100 grammi contengono 195 calorie.

Per fare l’impasto uso questi ingredienti:

  • 50 gr di farina di mandorle
  • 6 gocce di dolcificante liquido
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 250 gr di ricotta light
  • 10 gr di amido di mais o in alternativa 20 gr di farina di riso
  • 1 tuorlo d’uovo

Gli ingredienti per la crema sono:

  • 1 cucchiaio di yogurt bianco
  • 150 gr di ricotta light
  • 3 – 4 gocce di dolcificante liquido

Decoro tutto con una spolverata di zucchero a velo.

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Ecco quello che faccio! Le mangiano tutti in un sol boccone.

Procedimento

Verso la ricotta in una ciotola capiente e la lavoro con la spatola. Dopodichè aggiungo il tuorlo d’uovo e il dolcificante per poi mescolare tutto con una forchetta.

Successivamente aggiungo la farina di mandorle e il lievito. Riprendo a mescolare con la spatola per poi integrare anche l’amido di mais.

Quando il composto è omogeneo trasferisco l’impasto in una sac à poche. Con questa vado a creare degli anelli direttamente su una teglia rivestita con un foglio di carta forno.

Non mi resta che infornare a 170 gradi per 20 – 25 minuti. Questi anelli saranno pronti quando appariranno deliziosamente dorati.

Dopodichè lascio raffreddare a temperatura ambiente e nel frattempo preparo la crema.

Per fare la crema verso la ricotta nella ciotola e la lavoro con un cucchiaio. Successivamente aggiungo lo yogurt e il dolcificante per poi amalgamare per bene.

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A questo punto devo solo recuperare gli anelli ormai freddi e capovolgerne la metà in modo da sistemare sopra la crema che ho già inserito nella sac à poche. In seguito chiudo le zeppole adagiando sopra quelli rimasti da parte. Decoro tutto con lo zucchero a velo.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

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