Zeppole di San Giuseppe: le preparo sempre per la festa del Papà!

Zeppole di San Giuseppe: le preparo sempre per la festa del Papà!

Il 19 Marzo è il giorno di San Giuseppe e quindi è anche la festa del papà.

Durante questa giornata mi piace servire a tavola delle buonissime zeppole fatte in casa che piacciono a tutti anche agli ospiti più pignoli.

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La ricetta è facilissima da fare infatti tutti i procedimenti sono molto intuitivi e alla portata di tutti.

Per rendere tutto ancora più facile è possibile guardare la videoricetta alla fine della pagina.

Zeppole di San Giuseppe: ingredienti e preparazione.

Con questa ricetta preparo delle zeppole golosissime in pochi minuti. Alla fine tutti in famiglia fanno a gara per accaparrarsi l’ultimo dolce nel piatto. La bontà di questi dolci della tradizione non è paragonabile a nessun altro dolce.

Gli ingredienti che uso per la crema sono:

  • 70 gr di zucchero
  • 590 ml di latte intero
  • 5 tuorli d’uovo grandi
  • 30 gr di amido di mais
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Se lo desidero aggiungo anche 1 buccia di arancia o di limone

Per l‘impasto uso questi ingredienti:

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  • 85 gr di burro
  • 4 uova grandi
  • 170 ml d’acqua
  • 140 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale fino un pizzico

Per decorare utilizzo 8 amarene sciroppate.

Ecco come preparo queste zeppole.

Procedimento

Prima di tutto preparo la crema.

Faccio scaldare il latte in un pentolino. Nel frattempo in una ciotola rompo i tuorli d’uovo e aggiungo lo zucchero e la vaniglia. Sbatto tutto con una frusta a mano per poi integrare l’amido di mais. Dopodichè, continuando a mescolare, verso a filo il latte ormai caldo. Trasferisco il risultato in un pentolino e lascio cuocere mescolando continuamente fino ad ottenere la crema.

In seguito faccio raffreddare la crema ottenuta in una ciotola coprendo tutto con una pellicola alimentare trasparente.

Ora posso occuparmi dell’impasto.

Metto in un pentolino l’acqua e lo zucchero. Quando quest’ultimo si è sciolto aggiungo il burro fatto a pezzi e il sale. Mescolo continuamente fino a portare al punto di bollore e dopo aggiungo la farina setacciata.

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Riprendo a mescolare fino ad ottenere il panetto compatto e senza grumi. Trasferisco l’impasto in una ciotola e aggiungo poco per volta le uova che ho sbattuto in precedenza.

Quando l’impasto è pronto lo inserisco in una sac à poche.

A questo punto rivesto una teglia con un foglio di carta forno e con l’aiuto della sac à poche vado a creare le mie zeppole.

Le faccio cuocere in forno per 10 minuti a 190 gradi. Successivamente abbasso la temperatura a 170 gradi e lascio cuocere per altri 30 minuti. Dopodichè le sistemo su una gratella per farle raffreddare.

Quando le zeppole sono pronte le taglio a metà e le farcisco con la crema che ho preparato all’inizio dopo averla messa nella sac à poche. Decoro tutto con le amarene sciroppate.

Le zeppole sono pronte per essere mangiate. Qui sotto c’è la videoricetta.

Buon appetito.

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