Verso l’impasto sulle mele e inforno, il risultato è sofficissimo!

Verso l’impasto sulle mele e inforno, il risultato è sofficissimo!

Una torta di mele da preparare in pochi minuti è quella qui di seguito.

Questa torta piace anche ai miei ospiti più schizzinosi ed è semplice e gustosa allo stesso tempo.

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Il procedimento per realizzare l’impasto è molto facile infatti può riuscirci anche chi non è pratico della preparazione dei dolci fatti in casa. Per non sbagliare c’è la video-ricetta a fondo pagina.

Posso mangiare questo dolce in qualsiasi momento della giornata ed è una vera delizia se accompagnato ad una tazza di caffè o di tè.

Torta di mele: ingredienti e preparazione.

Fare l’impasto di questo dolce è facile e molto veloce. Mi servono solo pochi attimi e pochi ingredienti e il risultato è morbido, delicato e gustoso.

Gli ingredienti utili sono:

  • 80 gr di zucchero
  • 100 ml di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di acqua calda
  • 3 uova
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 150 gr di farina
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 3 mele

Per decorare il dolce uso 4 cucchiaini di zucchero e 1 cucchiaino di cannella.

Qui sotto ci sono tutti i procedimenti da seguire.

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Procedimento

In una ciotola rompo le uova e le sbatto con la frusta elettrica. Nel mentre aggiungo lo zucchero e lo zucchero vanigliato.

Quando tutto è ben amalgamato verso la buccia grattugiata del limone e riprendo a lavorare con la frusta elettrica. Continuando a mescolare gli ingredienti aggiungo a più riprese la farina. Inserisco anche il lievito e continuo a mescolare con l’elettrodomestico per poi integrare poco per volta anche l’olio.

Alla fine aggiungo l’acqua e mescolo ancora per qualche attimo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Non mi resta che tagliare le mele a pezzi mantenendo la buccia.

Dopodichè le trasferisco in uno stampo dal diametro di 20 centimetri che ho già rivestito con un foglio di carta forno. Sistemo per bene le mele sul fondo e le copro versandoci sopra il mio impasto.

Livello tutto correttamente e poi infilo il risultato in un forno caldo per 30 – 35 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Controllo la cottura con la tecnica dello stecchino e successivamente la faccio raffreddare fuori dal forno.

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Infine la decoro, dopo averla capovolta in un piatto, con un mix di zucchero e cannella.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

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