Versa l’aceto nelle patate: questo consiglio vale oro. Provalo e lo farai sempre!

Versa l’aceto nelle patate: questo consiglio vale oro. Provalo e lo farai sempre!

Le patatine fritte sono amate da grandi e piccini e sono una delle ricette più apprezzate da tutti, anche dai palati più sofisticati.

Ovviamente le patatine perfette sono quelle morbide dentro e croccanti fuori. È possibile cuocerle sia in forno che nella friggitrice oppure puoi cuocerle direttamente in padella. Tuttavia è importante non esagerare perché, come ben sai, sono caloriche ma ogni tanto mangiarle può solo che far bene.

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Prepararle è semplice e sono perfette da mangiare con qualsiasi secondo piatto. Allo stesso tempo è anche vero che se prepararle è facile spesso non si riesce ad ottenere il risultato desiderato.

Infatti spesso dopo averle cotte capita che si ammorbidiscano molto in fretta e che perdano la loro croccantezza. Quindi esiste un metodo per evitare questo spiacevole epilogo? Ebbene sì, in questa pagina potrai scoprire il trucco infallibile per mantenere le patatine croccanti fuori e morbide all’interno.

Vedrai che dopo aver letto questa pagina userai questo trucco ogni volta.

 

Versa l’aceto nelle patate: segui questo consiglio e rendi le tue patatine più buone.

Le patatine perfette sono dorate e sono morbide all’interno e croccanti all’esterno. Tuttavia la preparazione anche se è molto semplice non sempre dona il risultato desiderato. Certe volte infatti possono essere troppo cotte, bruciate da un lato oppure possono essere troppo unte o dalla consistenza troppo dura.

Insomma il risultato non è mai certo. Tuttavia utilizzando il trucchetto che stai per leggere potrai ottenere ogni volta delle patatine da leccarsi le dita e i baffi.

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Per riuscire in questa ricetta bisogna utilizzare l’aceto bianco.

Prima di scoprire qual è il procedimento da seguire devi recuperare una serie di ingredienti.

Gli ingredienti da usare sono:

  • Olio di semi di girasole quanto basta
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 kg di patate
  • Acqua fredda quanto basta

Continua a leggere per scoprire cosa devi fare.

Procedimento

Devi prima di tutto sbucciare le patate e dopo tagliarle a bastoncini dello spessore di 1 centimetro circa. Puoi anche decidere di lasciare la buccia a patto di lavarle alla perfezione.

Dopodichè porta il risultato in una ciotola capiente e versa dentro l’acqua in modo da coprire le patatine. In seguito aggiungi l’aceto bianco e mescola un po’ per poi portare la ciotola in frigo e farla rimanere nell’elettrodomestico per non meno di 20 minuti. Tuttavia se hai tempo ti consiglio di far rimanere le patatine in frigo per 60 minuti che è la scelta ideale.

Passato il tempo indicato recupera le patatine dall’acqua, asciugale con uno straccio o con della carta da cucina nel modo migliore possibile.

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Infine porta l’olio in una pentola e quando sarà caldo fai cuocere le patatine. Prima di servirle a tavola aggiungi un po’ di sale e il gioco è fatto.

Perché bisogna usare l’aceto? Scoprilo qui sotto!

L’aceto, come letto sopra, riuscirà a farti cucinare delle patatine perfette. Ma una domanda sorge spontanea: perché proprio l’aceto?

Nella preparazione delle patatine viene usato l’aceto bianco proprio perché questo liquido impedisce alle patate di diventare dorate troppo in fretta dopo essere state a contatto dell’olio bollente. Allo stesso tempo quindi ne esalta anche il colore.

Inoltre riesce a conservare tutte le vitamine delle patate e preserva la pectina presente nelle patate. Oltre a questo riesce a rendere le patatine più digeribili proprio perché sono meno unte.

In più le patate sono ricche di amido quindi l’aceto fornisce loro il giusto equilibrio in modo da non farle diventare troppo morbide e quindi poco croccanti.

Provaci e non te ne pentirai!

 

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