Uso solo 1 uovo e 1 mela, preparo questi dolcetti in 5 minuti
Per preparare dei dolcetti che piacciono a tutti non serve fare delle preparazioni super complicate. Infatti con la ricetta dei tortini alle mele rendo felice il palato della famiglia e anche dei miei ospiti. Preparare questi dolcetti è davvero facilissimo e sono così invitanti che nessuno potrà fare a meno di assaggiarli.
Grazie alla nota delle mandorle saranno croccanti e piaceranno anche ai più scettici. A fine pagina è disponibile la videoricetta per non dimenticare nemmeno il passaggio più piccolo.
Tortini di mela: ingredienti e preparazione.
Come già detto preparare questi tortini è molto semplice. Inoltre faranno venire fame anche a chi ama dei dolci molto più elaborati e pieni di dolcissime creme.
Come ingredienti uso:
- 75 gr di zucchero semolato
- Sale un pizzico
- 125 gr di yogurt alla vaniglia
- 7 gr di lievito per dolci
- 1 uovo
- 8 gr di zucchero vanigliato
- 60 ml di olio vegetale
- 140 gr di farina 00
- 1 mela + succo di ½ limone
Prima di infornare aggiungo sulla superficie 1 cucchiaino di zucchero di canna mescolato con un pochino di cannella.
Decoro, prima di servire i dolci a tavola, con una spennellata di marmellata di albicocche e delle mandorle tritate e tostate.
Non mi resta che mettermi a lavoro!
Procedimento
Prendo la mela e sbucciala per poi tagliarla a fette sottili. Trasferisco il risultato in un piatto e verso sopra il succo di limone per non farle annerire.
A questo punto prendo una ciotola capiente e inserisco al suo interno l’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Mescolo tutto con la frusta a mano e dopo aggiungo l’olio per poi riprendere a lavorare energicamente.
Una volta che il composto è omogeneo integro anche lo yogurt. Dopodichè aggiungo a più riprese la farina setacciata e anche il lievito per dolci sempre dopo averlo setacciato.
Mescolo fino a creare un impasto senza grumi. Ottenuto il risultato desiderato trasferisco tutto nei pirottini e decoro la superficie con le fette della mela.
Aggiungo sopra anche lo zucchero di canna mescolato alla cannella e dopo inserisco i dolcetti in forno per circa 25 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Quando i dolcetti alla mela sono pronti li spennello con un po’ di marmellata di albicocche e con qualche mandorla tritata e tostata.
Ecco la videoricetta.
Buon appetito.