Uova sode: scopri per quanto tempo puoi tenerle in frigo e perchè

Uova sode: ecco per quanto tempo è consigliato averle in frigo

Ogni giorno durante la spesa si tendono ad acquistare regolarmente alcuni particolari ingredienti.

Tra questi ingredienti che si comprano ogni 2 per 3 ci sono sicuramente le uova.

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Le uova, come altri alimenti, sono immancabili nella dispensa di una cucina in quanto possono essere utilizzate per portare a termine ricette dolci, salate. Ovviamente le uova possono essere anche utilizzate come ingredienti principali di una pietanza.

Proprio per tutti questi motivi è importante, anzi estremamente necessario, conservare le uova nel modo più giusto possibile in modo da non farci male e da non spendere soldi inutilmente.

Come già detto, conservare per bene le uova permetterà anche di non spendere dei soldi extra. Risparmiare, soprattutto in questo periodo storico è fondamentale, e bisogna sempre farlo in modo tale da poter rientrare nelle spese della vita quotidiana.

Con i prezzi dei prodotti alimentari alle stelle e le bollette salatissime è chiaro che bisogna avere cura delle proprie finanze. Quindi fare una spesa intelligente, controllando i costi di ogni prodotto, e riporla nel modo corretto nella propria dispensa servirà, oltre che a far risparmiare un po’ di soldini anche ad evitare degli spiacevoli problemi di salute.

Infatti per tutti questi motivi le uova, che sono un vero e proprio pasto ed anche un ingrediente decisamente prezioso, devono essere conservate nel modo più giusto e sano possibile.

Ecco qui sotto cosa bisogna fare. Bisogna solo continuare a leggere per scoprire i trucchetti utili da non dimenticare mai.

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Uova sode: come conservarle nel modo corretto e senza che possano far male.

Come scritto poco sopra, con le uova è possibile realizzare anche dei piatti semplici, sostanziosi e sicuramente anche alla portata di tutti. I piatti più comuni sono sicuramente le uova in camicia, le uova strapazzate, le uova fatte al tegamino e le uova alla coque.

Proprio per la varietà dei piatti che si possono cucinare bisogna maneggiarle e conservarle con cura.

Per conservare le uova nel modo giusto esistono vari “trucchetti” in grado di preservare la salute e di risparmiare qualche soldino.

La cosa fondamentale da non dimenticare, per conservare al meglio l’alimento, è che le uova possiedono una data di scadenza come qualunque altro cibo.

Quindi bisogna necessariamente rispettare la data di scadenza scritta solitamente dietro il contenitore delle uova oppure direttamente sul guscio di ogni uovo. È importantissimo leggere la data di scadenza perché, passato il tempo indicato, si potrebbe incorrere in alcune infezioni gastroenteriche. L’infezione che si potrebbe contrarre facilmente è proprio la salmonella che porta a spiacevoli sintomi come il vomito, i crampi addominali e la nausea.

Tuttavia, continuando a leggere, è possibile scoprire alcuni metodi che aiuteranno a conservare al meglio le uova.

È possibile conservare le uova anche se sono state già cotte?

Ebbene sì, le uova anche da cotte possono essere conservate. Tuttavia bisogna prestare tanta attenzione.

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Se le uova sono state già cotte, appunto, possono essere conservate in modo semplice ma sempre con attenzione.

Infatti se non si ha più voglia di mangiare il proprio uovo sodo si può lasciarlo raffreddare per poi inserirlo in un contenitore ermetico da trasferire in frigo. In quello stato l’uovo potrà conservarsi per non più di 4 giorni.

Invece se l’uovo sodo è già sgusciato si dovrà cercare di mantenerlo umido in modo tale da non farlo seccare in poco tempo. Bisogna semplicemente inserire l’uovo sgusciato in una ciotola piena d’acqua. In questo modo l’uovo sgusciato potrà mantenersi buono per non più di 2 giorni e l’acqua dovrà essere cambiata tutti i giorni.

Ora non resta altro da fare che provare questi trucchetti.

 

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