Una tazza al giorno per abbassare il colesterolo, lo dice una ricerca!

3 tè che danno una mano contro il colesterolo, lo dice una ricerca!

3 tè che danno una mano contro il colesterolo, lo dice una ricerca.

Infusi di tè verde, basilico o denti di leone possono dare una mano a tenere sotto controllo il colesterolo. A livelli fisiologici il colesterolo è benefico per l’organismo, dato che serve a costruire la membrana plasmatica che regola l’ingresso e l’uscita dei nutrienti e di altre sostanze dalle cellule.

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I guai cominciano quando la concentrazione nel sangue diventa troppo alta.

Quando il colesterolo è presente in elevate quantità nel circolo sanguigno, infatti, si “attacca” alle pareti dei vasi e alla lunga li ostruisce con tutte le possibili conseguenze del caso (ictus, infarto).

Questi infusi che ti illustriamo qui di seguito possono aiutare a tenerlo sotto controllo.

3 tè che aiutano ad abbassare il colesterolo

1. Tè al basilico

Questa pianta aromatica può aiutare a diminuire i trigliceridi, almeno secondo quanto ci dice uno studio condotto dall’Università Centrale del Venezuela.

Un infuso al basilico lo puoi preparare così:

Ingredienti: un cucchiaio di foglie di basilico fresco (o mezzo di foglie essiccate); una tazza d’acqua; il succo di un mezzo limone.

La preparazione

Si fa bollire l’acqua col basilico per dieci minuti, poi si leva dal fuoco e si lascia riposare per un quarto d’ora; a questo punto si aggiunge il succo di limone e si beve il tutto a stomaco vuoto.

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Se si prende di mattina, bisogna aspettare almeno un quarto d’ora prima di fare colazione.

2. Tè verde

Il tè verde è importante per la regolazione del colesterolo, questo, almeno, afferma questo studio condotto dalla Complutense di Madrid.

3. Tè al dente di leone

Nota anche come tarassaco, questa pianta si ritiene possa aiutare non solo contro il colesterolo alto, ma anche per alleviare i problemi di fegato.

La ricetta

Gli ingredienti

Occorrono: una manciata di tarassaco; una tazza d’acqua (circa 250 millilitri).

Si prepara come un classico tè e si fa raffreddare prima di filtrare l’infuso. Si può addolcire con del miele.

 

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