Torta yogurt e mirtilli, senza farina, senza zucchero e dietetica

Ecco una torta davvero speciale: senza farina, con l’avena, lo yogurt e i mirtilli.

Light e senza zucchero, golosa e invitante, ma facilissima da realizzare. Si prepara in 5 minuti appena, è facilissima, non serve altro che mescolare tutti gli ingredienti e infornare.

Perfetta per la prima colazione, leggera e delicata, appaga davvero tutti i sensi: l’olfatto, per il suo profumo, il gusto per il suo sapore, la vista per la sua bellezza, il tatto per la sua morbidezza. Manca solo l’udito, ma al grido “dolce in forno” accorreranno tutti in cucina per vederlo lievitare, in attesa di divorarlo.

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Curiose di scoprire come procedere? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Torta yogurt e mirtilli: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 130 g di fiocchi d’avena
  • 240 ml di acqua calda
  • 2 uova
  • 30 g di eritritolo, stevia, ecc
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 120 g di yogurt
  • 50 g di burro fuso e raffreddato
  • 1 mela
  • 80 g di mirtilli
  • 7 g di lievito in polvere

Ungete una tortiera rettangolare da 20×8 centimetri.

Preriscaldate il forno a 180°.

Fate fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciatelo intiepidire.

In una ciotola versate l’avena, aggiungete l’acqua, mescolate e lasciatela in ammollo per 5 minuti. Aggiungete le uova, la vaniglia, il dolcificante, lo yogurt e il burro. Ora amalgamate con la spatola fino ad ottenere un impasto ben legato e uniforme, piuttosto liquido.

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Occupatevi della mela: lavatela e sbucciatela, dividetela i quarti, levatele il torsolo e tagliatela a tocchetti. Trasferiteli nel recipiente con la preparazione appena terminata insieme ai mirtilli. Distribuiteli con la spatola, in ultimo, incorporate il lievito.

Trasferite nello stampo e infornate per 50 minuti circa, fate la prova stecchino prima di estrarre il dolce, ogni elettrodomestico cuoce in maniera differente. Estraete il dolce solo se lo stuzzicadenti risulta del tutto asciutto.

Lasciatelo raffreddare, sformatelo e servitelo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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