Torta vegana con le mele: veloce e buonissima!
Per mangiare un dolce sano e vegano preparo questa sfiziosa torta di mele che piace anche ai più scettici.
Realizzare questa torta di mele vegana è davvero semplice e il gusto è buonissimo tanto da essere irresistibile. Infatti, dopo il primo boccone, nessuno rimpiange la versione classica di questo dolce fatto in casa.
Inoltre non contiene uova, lattosio e glutine è perfetta, quindi, da far mangiare anche a chi soffre di intolleranze o a chi semplicemente segue una dieta.
La preparo davvero in pochi minuti.
Torta vegana con le mele: veloce e buonissima!
In meno di un’oretta riesco a servire a tavola questa torta dolce e allo stesso tempo fuori dal comune. Seguendo tutti i procedimenti scritti qui sotto la porto a tavola e la divido in 10 porzioni da 190 calorie l’una.
Gli ingredienti che utilizzo sono:
- 75 gr di dolcificante stevia o 150 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di cannella
- 200 gr di purea di mele
- ¼ di cucchiaino di sale
- 220 gr di farina di grano saraceno
- 70 ml di latte vegetale
- 300 gr di mele tagliate a dadini
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 90 ml di olio di cocco fuso
Ecco tutto quello che faccio.
Procedimento
Verso la farina, il lievito e il sale in una ciotola e amalgamo tutto con la frusta a mano. Metto da parte le polveri e dal peso indicato nella lista del dolcificante prelevo 2 cucchiai e li aggiungo alla cannella. Mescolo per bene e tengo per qualche attimo da parte.
A questo punto in una ciotola aggiungo la purea di mele e inserisco anche il dolcificante rimasto inutilizzato. Comincio a sbattere tutto con una frusta elettrica fino a creare un composto liscio. Dopodichè integro l’olio di cocco fuso e dopo aggiungo il latte. Riprendo a mescolare questa volta con una spatola e dopo aggiungo la ciotola delle polveri contenenti la farina che ho messo da parte all’inizio.
Ottenuta una consistenza densa recupero una ciotola pulita e al suo interno ci metto le mele che ho sbucciato e tagliato a dadini per poi aggiungere 2 cucchiaini del dolcificante mescolato alla cannella. Successivamente aggiungo il risultato all’impasto.
Non mi resta che prendere uno stampo rotondo dal diametro di 18 centimetri e rivestirlo con la carta forno. Sul fondo ci spolvero 2 cucchiaini di dolcificante mescolato ala cannella e verso sopra l’impasto. Livello per bene e aggiungo ancora il mix di dolcificante e cannella rimasto inutilizzato.
Inserisco tutto nel forno caldo e faccio cuocere a 170 gradi per 45 – 50 minuti.