Torta vegana con le mele: veloce e buonissima!

Torta vegana con le mele: veloce e buonissima!

Per mangiare un dolce sano e vegano preparo questa sfiziosa torta di mele che piace anche ai più scettici.

Realizzare questa torta di mele vegana è davvero semplice e il gusto è buonissimo tanto da essere irresistibile. Infatti, dopo il primo boccone, nessuno rimpiange la versione classica di questo dolce fatto in casa.

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Inoltre non contiene uova, lattosio e glutine è perfetta, quindi, da far mangiare anche a chi soffre di intolleranze o a chi semplicemente segue una dieta.

La preparo davvero in pochi minuti.

Torta vegana con le mele: veloce e buonissima!

In meno di un’oretta riesco a servire a tavola questa torta dolce e allo stesso tempo fuori dal comune. Seguendo tutti i procedimenti scritti qui sotto la porto a tavola e la divido in 10 porzioni da 190 calorie l’una.

Gli ingredienti che utilizzo sono:

  • 75 gr di dolcificante stevia o 150 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 200 gr di purea di mele
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 220 gr di farina di grano saraceno
  • 70 ml di latte vegetale
  • 300 gr di mele tagliate a dadini
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 90 ml di olio di cocco fuso

Ecco tutto quello che faccio.

Procedimento

Verso la farina, il lievito e il sale in una ciotola e amalgamo tutto con la frusta a mano. Metto da parte le polveri e dal peso indicato nella lista del dolcificante prelevo 2 cucchiai e li aggiungo alla cannella. Mescolo per bene e tengo per qualche attimo da parte.

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A questo punto in una ciotola aggiungo la purea di mele e inserisco anche il dolcificante rimasto inutilizzato. Comincio a sbattere tutto con una frusta elettrica fino a creare un composto liscio. Dopodichè integro l’olio di cocco fuso e dopo aggiungo il latte. Riprendo a mescolare questa volta con una spatola e dopo aggiungo la ciotola delle polveri contenenti la farina che ho messo da parte all’inizio.

Ottenuta una consistenza densa recupero una ciotola pulita e al suo interno ci metto le mele che ho sbucciato e tagliato a dadini per poi aggiungere 2 cucchiaini del dolcificante mescolato alla cannella. Successivamente aggiungo il risultato all’impasto.

Non mi resta che prendere uno stampo rotondo dal diametro di 18 centimetri e rivestirlo con la carta forno. Sul fondo ci spolvero 2 cucchiaini di dolcificante mescolato ala cannella e verso sopra l’impasto. Livello per bene e aggiungo ancora il mix di dolcificante e cannella rimasto inutilizzato.

Inserisco tutto nel forno caldo e faccio cuocere a 170 gradi per 45 – 50 minuti.

 

 

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