Torta vegana al cioccolato, senza glutine e lattosio e piace a tutti!
Questa torta veg al cioccolato ricoperta è senza glutine e lattosio, quindi è perfetta davvero per tutti, intolleranti e non. La base viene realizzata con noci, anacardi, farina di farro, latte vegetale e bicarbonato. Profuma di cacao e cocco e viene arricchita da una farcitura al formaggio spalmabile (vegetale ovviamente) e cioccolato amaro. Un delirio di golosità inaudita! Si presenta in tutta la sua magnificenza, rivestita a festa ed è l’ideale a fine pasto in questi giorni così caotici, perché è semplicissima da realizzare!
Non dovrete far altro che ridurre la frutta secca in una granella sottilissima, mescolare le polveri, unire i liquidi, impastare e infornare. Ed è una meraviglia!
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Torta vegana al cioccolato, senza glutine e lattosio e piace a tutti!
Per questa ricetta procuratevi:
- per la base:
- 125 g di noci
- 100 g di anacardi
- 2 cucchiai di scaglie di cocco
- 100 g di farina di farro (o integrale)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 80 g di cocco
- 90 g zucchero di canna
- 4 cucchiai di cacao
- 250 ml di latte vegetale a scelta
- 60 ml di olio di semi + q.b. per lo stampo
- 1 cucchiaino di aceto di mele o succo di limone
- per decorare
- 250 g di formaggio spalmabile senza lattosio
- 60 g di cioccolato amaro
- scaglie di cioccolato, q.b. per decorare
Preriscaldare il forno a 165°.
Foderate il fondo di una tortiera da 22 centimetri di diametro con la carta apposita, poi spennellatela con l’olio, ricoprendo bene anche i bordi.
Nel mixer da cucina tritate le noci e gli anacardi finemente, per polverizzarli.
Trasferite la granella fine in una ciotola, unite il cacao il cocco e lo zucchero di canna, infine unite la farina di farro e il bicarbonato di sodio. Mescolate bene con una frusta amano per uniformare le polveri. Ora versate il latte in un altro recipiente, aggiungete l’olio, il succo di limone o l’aceto di mele e amalgamate bene, poi unite il tutto alle polveri e rigirate con una spatola. Quando l’impasto risulta ben omogeneo, trasferitelo nella tortiera e infornatelo per 50/60 minuti.
Sfornate la vostra base e lasciatela raffreddare del tutto, poi sformatela.
Occupatevi ora della copertura. In una terrina mettete il formaggio fresco spalmabile e ammorbiditi. Fate fondere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria, lasciatelo intiepidire, poi versatelo sul formaggio spalmabile e lavorate il tutto con lo sbattitore elettrico. Quando ottenete una crema ben uniforme, ricoprite la torta con cura, livellando con la spatola anche i bordi. Decorate con scaglie di cioccolato.