Torta senza farina e olio: ha poche calorie ed è super cremosa
Quando voglio stupire gli ospiti preparo una torta che contiene poche calorie ma che allo stesso tempo è super gustosa. Questo dolce leggero è morbidissimo e non mi serve la farina e nemmeno l’olio per realizzarlo.
Con questo dolce economico anche se molto semplice nell’aspetto riesco a far venire l’acquolina in bocca a tutti.
Portarlo a termine è davvero facile e per rendere tutto ancora più semplice è disponibile anche la videoricetta.
Torta senza farina e olio: ingredienti e preparazione.
Servire a tavola questo dolce è molto semplice infatti non richiede una preparazione lunga e nemmeno difficile.
Gli ingredienti che uso sono:
- 100 gr di zucchero semolato
- 325 gr di yogurt greco
- 1 bustina di vanillina
- 4 uova
- 50 gr di amido
- 1 buccia grattugiata di limone
Per decorare utilizzo una spolverata di zucchero a velo.
Ora posso cominciare a preparare questa dolcezza.
Procedimento
Prima di tutto prendo le uova e divido i tuorli dagli albumi.
Nella ciotola degli albumi verso, in 2 riprese, la metà dello zucchero semolato indicato nella ricetta e lavoro con la frusta elettrica. Continuo a lavorare fino ad ottenere un composto montato a neve.
A questo punto metto da parte il risultato e recupero la ciotola dei tuorli. Ci aggiungo lo zucchero semolato rimasto e anche la vaniglia. Dopodichè lavoro con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liquido.
Successivamente aggiungo lo yogurt e riprendo a mescolare con l’elettrodomestico. Quando tutto è ben amalgamato ci verso l’amido e la buccia grattugiata del limone. Lavoro ancora con la frusta elettrica.
Una volta che il composto è pronto integro il composto degli albumi, poco per volta, con una spatola facendo movimenti lenti e circolari dal basso verso l’alto.
Non mi resta che prendere uno stampo rotondo dal diametro di 18 centimetri e rivestirlo con un foglio di carta forno. Trasferisco al suo interno l’impasto e lo livello per bene.
In seguito faccio cuocere in un forno caldo per 35 – 40 minuti a 160 gradi.
Quando la torta è pronta la faccio raffreddare e dopo la estraggo dallo stampo per decorarla con lo zucchero a velo.
Qui c’è la videoricetta.
Buon appetito.