Torta salata di spinaci: l’impasto è soffice e favoloso! Ha solo 180 kcal
Torta salata di spinaci: l’impasto è soffice e favoloso! Ha solo 180 kcal
In poco più di due ore, potrete gustare un rustico diverso dal solito: una torta di spinaci, una bontà che conquista il palato di grandi e piccini. L’impasto richiede solo una ventina di minuti di preparazione e poi un’ora di lievitazione. Dopo una cottura di circa mezz’ora, avrete una deliziosa torta pronta da dividere in 15 porzioni, ognuna delle quali con appena 180 calorie.
Ingredienti:
Pubblicità
- 200 g di spinaci freschi, sminuzzati
- 1 bicchiere di latte caldo
- 1 bicchiere di olio
- 3-4 cipollotti verdi
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 1 albume d’uovo
- 4 bicchieri di farina
- 50 g di Galbanino light grattugiato
- 1 bicchiere di acqua tiepida
- 11 g di lievito secco
- Prezzemolo tritato q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tuorlo d’uovo e un po’ d’olio (per spennellare prima della cottura)
Procedimento:
- In una ciotola, mescolate l’acqua tiepida con il latte caldo e il lievito. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a scioglierlo completamente.
- Aggiungete l’olio e l’albume d’uovo, quindi incorporate gradualmente la farina, lavorando fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il sale.
- Impastate energicamente per 4-5 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
- Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare per un’ora a temperatura ambiente.
- Trascorso il tempo di lievitazione, aggiungete il prezzemolo tritato, i cipollotti a pezzi, gli spinaci sminuzzati e il Galbanino grattugiato. Mescolate bene il tutto.
- Trasferite l’impasto in una leccarda rettangolare rivestita con carta forno unto. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per altri 15 minuti.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi. Spennellate la superficie della torta con il tuorlo d’uovo e disegnate una scacchiera con le dita oleate.
- Infornate per circa 30 minuti, fino a doratura.
- Una volta cotta, servite la torta di spinaci a tavola e godetevi questa deliziosa specialità!
Qui c’è la videoricetta.
Buon appetito.