Torta salata con patate grattugiate: buonissima, farai un figurone!
Se hai ospiti a cena e vuoi sorprenderli, la ricetta che ti proponiamo qui sotto può davvero fare al caso tuo. Si tratta di una ottima e saporita torta di patate. È buona, è gustosa, è semplice da preparare.
Vediamo come.
Torta salata con patate grattugiate: buonissima, farai un figurone!
Gli ingredienti
Ci occorrono:
700 gr di patate
200 gr di mozzarella light grattugiata
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
50 gr di farina
4 gr di lievito per torte salate
2 uova
una cipolla tritata
uno spicchio d’aglio grattugiato
mezzo peperone rosso tagliato a dadini
mezzo peperone giallo tagliato a dadini
quanto basta di origano
quanto basta di pepe
quanto basta di sale
La preparazione
La prima cosa è pelare le patate, dopodiché si grattugiano, si schiacciano con una forchetta per drenare la loro acqua, poi si scolano e si depositano in una boule.
A questo punto uniamo il sale, l’origano, la farina, l’aglio, il pepe e la mozzarella leggera, grattugiata, dopodiché si mescola tutto quanto con una spatola.
Adesso da questa massa si preleva all’incirca la quantità che sta in un piatto e la si mette via: ci servirà più tardi.
All’impasto che rimane adesso si provvede a incorporare il prosciutto, i peperoni e la cipolla, dopodiché si amalgama per un po’ e poi si aggiungono anche le uova e il lievito.
Fatto questo, si prende uno stampo a cerniera rotondo e lo si riveste con della carta forno, dopodiché ci si versa dentro l’impasto che abbiamo preparato fin qua, quindi lo si livella e lo si copre con le patate avanzate.
Ora non rimane che mettere in forno per un’ora a 200 gradi.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Per la cottura: 1 ora
In totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: sei
Calorie: 230 a fetta