Torta rustica di cavolfiore: saporitissima e con solo 190 kcal

Torta rustica di cavolfiore: saporitissima e con solo 190 kcal

Per far mangiare il cavolfiore a tutta la famiglia cucino sempre un buon rustico di cavolfiore al forno.

Questa ricetta è facilissima da fare e sul palato piace a tutti anche ai più scettici. Mangio questo rustico anche quando voglio mantenermi leggera proprio perché contiene poche calorie.

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I bambini lo mangiano volentieri ed è un valido sostituto ai soliti piatti a base di carne.

Alla fine della pagina si può visionare un video tutorial perfetto per non perdersi nemmeno un passaggio.

Torta rustica di cavolfiore: ingredienti e preparazione.

La ricetta di questo rustico al forno è facilissima da portare a termine e permette di portare a tavola un piatto sano e con poche calorie. Grazie al gusto di questo rustico tutta la famiglia assapora finalmente questa verdura senza nessuna difficoltà.

Come ingredienti utilizzo:

  • 200 ml di yogurt bianco greco
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 30 gr di farina di tipo 00
  • 5 gr di lievito in polvere per preparazioni salate
  • Sale fino da cucina quanto basta
  • 1 kg di cavolfiore
  • 125 ml di latte
  • 5 gr di paprika
  • Pepe nero appena macinato quanto basta
  • 2 uova

Alla fine sulla superficie, durante la cottura, aggiungo 50 grammi di formaggio grattugiato.

Non resta che mettersi ai fornelli!

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Procedimento

Prima di tutto prendo il cavolfiore e con il coltello tolgo le foglie esterne più dure. Ottenuto il peso indicato nella lista, taglio il cavolfiore a tocchetti grossolani e li sciacquo sotto l’acqua corrente.

Dopodichè porto il risultato in una pentola piena d’acqua già salata e bollente e li lascio cuocere per 2 minuti circa in modo da renderlo tenero.

Successivamente scolo il cavolfiore con la schiumarola e lo trasferisco in una ciotola pulita per farlo raffreddare.

In un’altra ciotola nel frattempo rompo le uova per poi aggiungere l’olio, il latte, lo yogurt, il sale, il pepe e la paprika. Comincio a mescolare per bene per poi integrare la farina e il lievito in polvere. Alla fine ottengo un composto che è una pastella liscia e senza grumi.

A questo punto prendo il cavolfiore ormai freddo e lo taglio in pezzi ancora più piccoli. Nella ciotola aggiungo la pastella che ho preparato e e mescolo con la spatola.

A questo punto prendo la pirofila per poi ungerla con un filo d’olio d’oliva. Dopodichè verso dentro il composto e porto tutto in forno per far cuocere per 20 – 25 minuti a 200 gradi.

Trascorsi i minuti indicati aggiungo sulla superficie del rustico il formaggio grattugiato e lascio cuocere per 5 minuti in modo da far sciogliere completamente il formaggio. Sulla superficie deve crearsi una crosticina croccante e sfiziosa.

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Dopodichè il rustico è pronto per essere assaggiato.

Ecco il video tutorial della ricetta.

Buon appetito.

 

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