Torta mele e marmellata di albicocche: una ricetta per intenditori golosi!

Avete voglia di una torta mele e marmellata di albicocche buonissima e da farvi leccare i baffi? Siete nel posto giusto!

Questa ricetta fa al caso vostro se desiderate preparare un dolce gustoso e genuino. L’ideale è accompagnarlo ad una tisana calda oppure ad una tazza di tè. Preparatelo, se avete degli ospiti e volete che il successo sia assicurato!

Tra gli ingredienti principali, ovviamente trionfano le mele, ricche di pectina, una fibra alimentare che aiuta a tenere sotto controllo il livello di glicemia. Contengono una buona percentuale di vitamina C, utile per il trasporto dell’ossigeno e, quindi, per la respirazione cellulare.

Pubblicità

Ma non perdiamo altro tempo e scopriamo come preparare questo dolce. Pronte? Via!

Torta mele e marmellata di albicocche: ingredienti e preparazione

Per preparare questa ricetta, procuratevi:

  • zucchero, 200 g
  • uova, 3
  • farina 00, 300 g
  • latte intero, 70 ml
  • olio di semi di arachide, 100 ml
  • marmellata di albicocche, 220 g
  • limone, 1.5
  • bustina di lievito per torte, 1
  • mele, 2
  • zucchero a velo vanigliato, q.b.
  • essenza di vaniglia, 20 g

Preriscaldate il forno a 180°; prendete uno stampo con un diametro di circa 22/25 cm e foderatelo con la carta apposita; bagnatela e strizzatela per bene per farla aderire perfettamente al fondo e ai bordi. Se preferite, potete ungerla e inzuccherarla o infarinarla.

Lavate e sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, poi irroratele con il succo di limone.

Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto che abbia una consistenza omogenea e spumosa. Unite anche la scorza di limone, l’olio, la vaniglia e mescolate per bene. Incorporate, poi, la farina, il lievito per dolci e il latte a filo, pian piano.

Aggiungete le mele e amalgamate bene tutto. Versate l’impasto dentro lo stampo e stendete sulla superficie la marmellata di albicocche.

Pubblicità

Infornate e cuocete per circa 1 ora. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate raffreddare. Buon appetito!

dolci alle melericette con marmellataricette con meletorta con marmellatatorta di meleTorta mele e marmellata
Comments (0)
Add Comment