Torta magica alle fragole con il latte condensato: guarda che meraviglia!

La torta magica alle fragole è una bontà. Morbida e golosa, invitante e appagante ha un impasto che si scioglie in bocca.

La sua presentazione a quadrotti, poi, la rende perfetta per un buffet di festa: che sia per una domenica in compagnia, per un compleanno o per un fine cena con gli amici di sempre, vi farà fare un figurone.

Il latte condensato a guarnizione finale, regala un retrogusto alla vaniglia indimenticabile e come per magia si fonde con gli ingredienti arricchendoli di note profumatissime ed equilibrate.

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Ora solo a descrivervela, a noi è salita l’acquolina.

Non perdiamo altro tempo!

Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Torta magica alle fragole: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 4 uova
  • 50 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 350 g di farina
  • 90 g di amido di mais
  • 14 g di lievito per dolci
  • q.b. di essenza alla vaniglia
  • q.b. di fragole (circa 250 g)
  • 400 ml di latte condensato
  • q.b. di zucchero a velo per decorare

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete una tortiera rettangolare da 30×20 centimetri per lato e tenetela a portata di mano.

Lavate le fragole, asciugatele e mondatele del picciolo. Dividetele a metà o in quarti, lasciatele un attimo in disparte e occupatevi dell’impasto.

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Rompete le uova separando in due terrine diverse, tuorli e albumi. Montate i bianchi a neve fermissima con lo sbattitore. Lavorate i rossi con il burro morbido a crema, servendovi sempre delle fruste elettriche. Incorporate zucchero e essenza alla vaniglia senza spegnere l’elettrodomestico, poi inserite l’amido, il latte, distribuiteli con cura, infine setacciate farina e fate assorbire. A questo punto, inserite anche le chiare montate, mescolando con una spatola e compiendo delicati movimenti dal basso all’altro. In ultimo, aggiungete il lievito.

Quando l’impasto risulta ben uniforme, trasferitelo nello stampo, tuffate le fragole in modo armonioso e versate il latte condensato. Infornate per 40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di estrarre il dolce e sfornatelo solo se lo stuzzicadenti risulta ben asciutto.

Estraete il dolce, attendete che si raffreddi del tutto, sfornatelo e cospargetelo di zucchero a velo, poi tagliatelo a quadrotti.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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