Torta integrale all’arancia: golosa e veloce

Torta integrale all’arancia: golosa e veloce

Se siete delle salutiste perfette, non perdetevi la ricetta della torta integrale all’arancia! Non contiene né glutine né lattosio, una volta pronta e tagliata a cubetti diventano tanti dolcini  perfetti anche per le amiche intolleranti, ospiti per un tè in compagnia! Sono ricchi di fibre grazie alla presenza della farina di farro, di vitamine rilasciate dalle arance e tanta dolcezza dovuta ai datteri.

Morbidissimi e golosi, sono dei bocconcini di benessere che stupiranno davvero tutti.

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L’impasto in cottura si gonfia dismisura e vi regala un dessert davvero straordinario e imperdibile.

Senza contare che sono perfetti anche per gli sportivi, perché regalano un pieno di vitamine e sali minerali. Sono senza zucchero, quindi a bassissimo impatto glicemico, indicatissimi se siete a dieta.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia.

Torta integrale all’arancia: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 160 g di farina di farro.
  • 15 g di lievito in polvere.
  • un pizzico di sale.
  • 70 g di olio vegetale.
  • 1 bicchiere di succo d’arancia appena spremuto.
  • 15-20 pezzi di datteri (a seconda del grado di dolcezza desiderato).
  • q.b. di acqua calda
  • Scorza di 3 arance.

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete una pirofila quadrata o rettangolare, poi cospargetela con un po’ di farina di farro.

Mettete i datteri in una ciotola e sommergeteli di acqua calda per ammorbidirli.

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Grattugiate la scorza delle arance. Dividetele a metà, spremetele e filtratene il succo.

Scolate e denocciolate i datteri poi sistemateli nel recipiente con la scorza di arancia. Aggiungete il succo e l’olio e iniziate a lavorare il tutto con un frullatore ad immersione per ottenere una sorta di purea.

A questo punto, incorporate le polveri. Versate la farina di farro, il sale e il lievito e fate assorbire rigirando con la spatola. Quando l’impasto risulta ben uniforme e legato, trasferitelo nello stampo e livellate la superficie. Infornate per 30/35 minuti. Ricordate che ogni elettrodomestico ha performance differenti, per cui fate la prova stecchino prima di estrarre il vostro dolce.

Lasciatelo raffreddare del tutto, poi tagliatelo a cubotti e impiattatelo. Tutto chiaro?

Se così non fosse, vi rimandiamo al video!

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