Torta in padella: la preparo con fragole e cioccolato ed è buonissima!

Torta in padella: la preparo con fragole e cioccolato ed è buonissima!

Un dolce che mi basta cuocere in padella è la torta fragole e cacao.

Questa ricetta è facilissima da portare a termine e mi bastano solo pochi attimi per servirla a tavola. Il gusto di questa torta è delizioso e piace a tutti anche a chi è scettico.

Pubblicità

Il forno non mi occorre e per rendere tutto più facile basta guardare la video-ricetta a fine pagina. È una vera e propria delizia golosa!

Torta in padella: la preparo con fragole e cioccolato ed è buonissima!

L’impasto di questo dolce lo preparo in 5 minuti. Dopodichè lascio cuocere il tutto in padella. Il sapore di questa torta alle fragole fa venire fame a tutti sia a grandi che a piccini.

Come ingredienti devo usare per l’impasto:

  • 50 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 130 gr di farina
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 ml di latte
  • 20 gr di cacao amaro

Per le fragole uso:

  • 20 gr di burro
  • 250 gr di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero

Recupero tutto e comincio a mettermi ai fornelli!

Procedimento

Comincio pulendo e tagliando le fragole a rondelle. Dopodichè adagio una padella sul fuoco e faccio sciogliere il burro al suo interno.

Pubblicità

Subito dopo faccio sciogliere anche lo zucchero impostando una fiamma dolce. Quando gli ingredienti si sono sciolti aggiungo nella padella anche le fragole e le lascio cuocere.

Nel frattempo in una ciotola pulita inserisco l’uovo, lo zucchero, la vanillina e mescolo tutto con la frusta a mano.

Dopodichè integro allo stesso modo il latte per poi aggiungere anche l’olio. Una volta mescolato bene il tutto verso la farina setacciata, il lievito setacciato e anche il cacao setacciato.

A questo punto riprendo a mescolare sempre con la frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Completato questo procedimento verso l’impasto sopra le fragole che stanno cuocendo sul fuoco e distribuisco per bene il tutto con la spatola.

Lascio cuocere il dolce con il coperchio a fuoco lento per 10 minuti. Trascorsi i minuti indicati controllo la cottura con la tecnica dello stecchino. Successivamente capovolgo il dolce e lo lascio cuocere per altri 5 minuti mantenendo il coperchio.

Alla fine devo solo servirlo a tavola.

Pubblicità

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

dolce al cacaotorta al cacaotorta alle fragoletorta alle fragole in padellatorta cotta in padellatorta di cacaotorta di fragoletorta di fragole in padellatorta fragole e cacaotorta in padella
Comments (0)
Add Comment