Torta Fluffy: la ricetta facile e veloce. Ha solo 120 kcal

Torta Fluffy: la ricetta facile e veloce. Ha solo 120 kcal

Quando ho solo 5 minuti di tempo e voglio servire qualcosa di dolce a tavola, preparo sempre questa torta allo yogurt che è alta e super soffice.

Questa torta è ipocalorica ed è davvero deliziosa. La mangio sia a colazione che a merenda e la servo anche ai miei ospiti dopo una succulenta cena.

Pubblicità

Piace a tutti anche a chi non ama molto i dolci.

Leggi qui sotto e scopri come la faccio.

Torta allo yogurt soffice: ingredienti e preparazione.

In 5 minuti preparo un impasto buonissimo. Dopodichè il dolce deve cuocere in forno soltanto una mezz’oretta. Alla fine porto a tavola un dolce di cui ogni fetta conta appena 120 calorie.

Per non sbagliare c’è anche il video tutorial della ricetta alla fine della pagina.

Come ingredienti uso:

  • 350 gr di yogurt bianco
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di dolcificante stevia
  • Sale una presa

Per decorare invece utilizzo una spolverata di zucchero a velo.

Pubblicità

A questo punto prendo gli ingredienti citati e mi metto ai fornelli.

Procedimento

Prima accendo il forno e lo faccio riscaldare a 170 gradi. Dopodichè prendo uno stampo dal diametro di 20 centimetri e lo rivesto con la carta forno bagnata e strizzata in modo da farla aderire al fondo e ai bordi dello stampo. Volendo è possibile anche ungere lo stampo e inzuccherarlo per poi capovolgere il tutto sul lavello in modo da eliminare lo zucchero in eccesso.

Dopo questi procedimenti facili, prendo le uova e separo i tuorli dagli albumi.

Nella ciotola degli albumi aggiungo il sale e monto tutto, con lo sbattitore elettrico, a neve ferma. Monto alla massima velocità per circa 5 – 6 minuti.

Successivamente prendo la ciotola dei tuorli e verso dentro il dolcificante stevia e lavoro fino ad ottenere un composto omogeneo denso e spumoso. Dopo aggiungo anche l’amido, lo yogurt e lo zucchero vanigliato e mescolo per bene con la spatola.

Ottenuto un composto omogeneo aggiungo gli albumi in 3 step e mescolo di volta in volta con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

A questo punto verso l’impasto nella tortiera e livello per bene per poi portare tutto in forno. Lascio cuocere alla temperatura indicata all’inizio per 30 – 40 minuti.

Pubblicità

Quando il dolce è pronto lo lascio raffreddare nel forno spento per 15 minuti circa mantenendo lo sportello aperto.

Dopodichè lo decoro con lo zucchero a velo per poi portarlo a tavola.

Qua sotto c’è il video tutorial della ricetta.

Buon appetito.

 

dolce allo yogurttorta allo yogurttorta allo yogurt senza farinatorta alta allo yogurttorta cremosatorta cremosa allo yogurttorta senza farinayogurt
Comments (0)
Add Comment