Torta di zucca in padella: veloce, sofficissima e super gustosa!

Torta di zucca in padella: veloce, sofficissima e super gustosa!

Volete stupire i vostri ospiti con un dolce gustoso, che potete preparare in pochi minuti senza l’uso del forno? Ecco la ricetta per cucinare una buonissima torta di zucca.

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Torta di zucca in padella: veloce, sofficissima e super gustosa!

Ingredienti:

Per fare la torta con la zucca, avrete bisogno di:

  • 250 grammi di farina integrale
  • 200 grammi di zucca (ve ne servirà un altro pezzetto per abbellire la vostra torta)
  • 150 ml di latte
  • 115 grammi di zucchero di canna
  • 90 ml di olio di semi
  • 15 grammi di burro
  • 14 grammi di lievito in polvere per fare i dolci
  • 2 uova intere
  • 1 banana
  • Un pizzico di cannella in polvere.

Per decorare la vostra torta al termine della cottura, potrete usare dello zucchero a velo.

L’impasto

Cuocere i 200 grammi di zucca in forno o al vapore e quando sarà completamente cotta, facendo attenzione a non scottarvi le dita, eliminare la buccia con un coltello.

Tagliare la zucca a tocchetti grossolani e trasferirla in una ciotola. Prendere una banana e dopo averla sbucciata, tagliarla a fette. Unire la banana, 100 grammi di zucchero di canna e l’olio di semi alla zucca.

Frullare il tutto usando un frullatore ad immersione. Rompere  le due uova nella ciotola e proseguire frullando ancora. Versare il latte dentro il composto e mescolare con una frusta manuale. Unire come ultimi ingredienti la farina, il lievito e la cannella.  Amalgamare accuratamente il tutto.

Fare la base

Tagliare il pezzetto di zucca, ancora crudo, con un coltello a fette sottili.

Fare sciogliere in una padella il burro, aggiungere lo zucchero avanzato e quando si sarà caramellato inserire all’interno della casseruola le fette di zucca. Fare dorare su un lato, le fette di zucca per qualche minuto. Togliere dal fuoco la padella e versare sopra le zucche l’impasto preparato in precedenza.

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Cuocere la torta

Coprire la padella con un coperchio e fare cuocere la vostra torta a fiamma bassa fino a quando non sarà completamente cotta. Per verificare la cottura potrete utilizzare uno stecchino di legno. Capovolgere la torta con l’aiuto di un piatto e proseguire la cottura anche dall’altro lato per qualche minuto.

Servire in tavola

Trasferire la torta  di zucca sopra un piatto da portata, decorare con zucchero a velo e servire in tavola.

Buon appetito a tutti!

 

 

 

Torta di zucca in padella
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