Torta di mele: usa poco farina e tantissima frutta! Ha 130 kcal
Il dolce più preparato in cucina e di cui esistono tantissime alternative è sicuramente la torta di mele.
La ricetta della torta di mele scritta in questa pagina comprende l’utilizzo di poca farina e tanta, tantissima frutta.
Il profumo che riempirà la cucina e il suo aspetto invitante ti faranno venire l’acquolina in bocca e dopo solo il primo assaggio ti renderai conto che il dolce è buono e super goloso.
Il gusto di questa torta di mele non ti verrà mai a noia e piacerà a tutti i tuoi parenti e anche ai tuoi ospiti.
Inoltre realizzarla è davvero un gioco da ragazzi in quanto i procedimenti sono veloci e intuitivi.
Insomma se vuoi sapere come portare a tavola questa torta di mele irresistibile devi continuare a leggere qui sotto.
Torta di mele con poca farina e tanta frutta: ingredienti e preparazione.
Prima di entrare nello specifico della preparazione ti avviso che alla fine della pagina troverai un video tutorial che renderà il procedimento ancora più facile.
Per portare a termine questa torta impiegherai circa un’oretta e la preparazione del dolce durerà soltanto una decina di minuti.
Quando la torta sarà pronta potrai servirla a tavola per poi dividerla in 6 fette da 130 calorie l’una.
Gli ingredienti da utilizzare per preparare questa torta sono:
- 2 cucchiai di dolcificante stevia puoi sostituire con 4 cucchiai di eritritolo o di maltitolo
- 2 uova
- 1 buccia grattugiata di limone
- Sale un pizzico
- 4 cucchiai di farina integrale
- 3 mele
- 40 gr di burro fuso
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Non ti resta altro da fare che recuperare gli ingredienti citati nella lista e dopo metterti a spadellare in cucina. Il risultato sarà gustosissimo.
Procedimento
Come prima cosa da fare devi prendere una ciotola e romperci dentro le uova per poi sbatterle utilizzando una frusta a mano. Successivamente aggiungi un poco di sale e riprendi a lavorare per poi aggiungere anche il dolcificante di stevia e farlo amalgamare per bene.
Dopodichè porta nella ciotola anche la buccia grattugiata del limone e anche il burro fuso. Mescola per bene in modo da integrare il tutto e dopo aggiungi anche la farina dopo averla setacciata. Non dimenticare di di aggiungere anche il lievito che in questo caso non deve essere setacciato.
A questo punto riprendi a mescolare in modo da ottenere un composto senza grumi, liscio e omogeneo.
Dopodichè prendi le mele, elimina la buccia e riducile a fettine sottili. Una volta completata quest’operazione trasferisci le fettine di mela nella ciotola del tuo composto e mescola con la spatola in modo delicato e attento.
Quando il risultato sarà omogeneo, prendi uno stampo rotondo a cerniera dal diametro di 22 centimetri e rivestilo con un foglio di carta da forno per poi versarci dentro l’impasto.
Non ti resta altro da fare che portare lo stampo in un forno che hai fatto riscaldare ad una temperatura di 180 gradi per 55 minuti.
Ebbene quando la torta sarà pronta estraila dal forno e servila a tavola su un bel piatto.
Qui sotto è disponibile per ter il video tutorial.
Che aspetti? Comincia subito a cucinare. Dopo ti leccherai i baffi.