Torta di mele morbidissima: la preparo in 5 minuti! Vorranno tutti la ricetta
Quando ho voglia di un buon dolce fatto in casa preparo questa morbidissima torta di mele.
La torta di mele di questa pagina è dolce e irresistibile e la preparo quando ho poco tempo da dedicare ai fornelli.
Prepararla è facile e grazie al video tutorial della ricetta disponibile qui di seguito è ancora più semplice.
Il gusto di questo dolce alle mele piace a grandi e piccini. Basta solo cominciare a cucinare!
Torta di mele morbidissima: ingredienti e preparazione.
Preparare questa torta di mele è facile e molto veloce. Infatti la preparo ogni volta che non ho molto tempo libero. Grazie alla facile preparazione posso gustare comunque qualcosa di dolce e delizioso.
Gli ingredienti che utilizzo per cucinare questo dolce sono:
- 1 bustina di lievito in polvere
- 200 ml di panna da montare
- 1 buccia di limone grattugiata
- 200 gr di farina di grano tenero
- 120 gr di zucchero
- 3 uova
- 80 gr di burro fuso
Dopodichè decoro la torta usando 2 mele, un po’ di zucchero e anche del burro.
Non resta che mettersi a lavoro!
Procedimento
Come prima cosa prendo una ciotola e porto le uova dentro per sbatterle con una frusta a mano. Dopo verso anche lo zucchero e comincio a mescolare energicamente.
Sciolto lo zucchero aggiungo anche la buccia grattugiata del limone e riprendo a mescolare. Successivamente comincio ad integrare il burro fuso e anche la panna dopo averla montata.
Una volta che il composto è amalgamato aggiungo la farina di grano tenero già setacciata. Continuo a mescolare con la frusta fino ad ottenere un impasto privo di grumi. In seguito integro anche il lievito in polvere.
A questo punto prendo uno stampo da 25 x 25 centimetri e lo imburro completamente oppure lo rivesto con un foglio di carta da forno. Dopodichè verso l’impasto al suo interno e livello per bene.
Recupero le mele e le taglio a fettine sottili senza sbucciarle. Sistemo le fettine sulla superficie del dolce sistemandole ordinatamente una accanto all’altra.
Per finire spolvero dello zucchero sopra e aggiungo anche dei piccoli pezzi di burro.
Infine inforno la torta per 40 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Quando il dolce è pronto lo faccio intiepidire qualche attimo fuori dal forno.
Ecco qui sotto il video tutorial della ricetta. Non si può sbagliare.
Buon appetito.