Torta di mele invisibile: soffice, cremosa e facile da fare!
Poco tempo per cucinare un dolce? Di seguito potrete trovare la ricetta per fare una buonissima torta di mele soffice e cremosa. Piacerà a tutti!
Torta di mele invisibile: soffice, cremosa e facile da fare!
Per fare una torta di mele soffice e cremosa, vi serviranno:
- 100 ml di latte
- 80 grammi di farina preferibilmente di tipo 00
- 50 grammi di zucchero bianco da tavola
- 50 grammi di burro (ve ne servirà un pochino in più per imburrare la teglia)
- 5 grammi di lievito in polvere per fare i dolci
- 4 mele meglio se di colore rosso
- 2 uova
- Mezzo limone (vi servirà sia la sua buccia che il suo succo)
- Q.b. di sale fino da cucina
- Q.b. di zucchero a velo per decorare.
Preparare l’impasto
All’interno di una bacinella di grandi dimensioni inserire lo zucchero bianco da tavola, un pochino di sale fino e mettere entrambe le uova. Sbattere con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
In un contenitore adatto alla cottura nel microonde, sciogliere il burro e versarlo con il latte dentro le uova con lo zucchero appena montate. Grattugiare la buccia del limone, unire la farina di tipo 00 con il lievito ed amalgamare il tutto fino a formare un impasto cremoso privo di grumi.
Tagliare le mele
Lavare sotto l’acqua corrente le mele, eliminare la buccia e tagliarla a fette molto sottili. Bagnare le mele con il succo di mezzo limone.
Comporre la torta
Tuffare le mele nell’impasto ed amalgamare con cura, fino ad inglobarle completamente. Ungere uno stampo per le torte con un tocchetto di burro, infarinare ed inserire il composto al suo interno. Avendo cura di stenderlo per bene.
Fondere anche il resto del burro e metterlo sopra l’impasto. Infornare il vostro dolce, a 180°C per un’oretta circa.
Decorare il dolce
Appena la vostra torta di mele soffice e cremosa sarà pronta aspettare che diventi tiepida prima di togliere lo stampo, cospargerla con abbondante zucchero a velo.
Per maggiori dettagli su come cucinare questa torta potete guardare il video tutorial.
Buon appetito a tutti!