Torta di mele e pere: una delizia insolita e particolare!

Torta di mele e pere: una delizia insolita e particolare!

La ricetta di oggi è per un dessert super cremoso perfetto da servire in ogni occasione. Si tratta di una insolita e invitante di mele e pera allo yogurt. Insomma, una fresca e deliziosa torta alla frutta in cui affondare il cucchiaio come in una nuvola dolcissima.

Vediamo come si prepara.

Pubblicità

Torta di mele e pere: una delizia insolita e particolare!

Gli ingredienti

Gli ingredienti da prelevare dalla dispensa sono questi:

3 vasetti di yogurt (125 gr ciascuno)
2 mele
5 tuorli d’uovo + 1 uovo
1 pera
400 gr di latte condensato
200 ml di panna da montare

La preparazione

Preparare questo dolce può essere facile e veloce come bere un bicchier d’acqua. Vediamo esattamente come.

La prima cosa è lavare le mele e la pera. Quindi eliminiamo i torsoli e le bucce, poi tagliamo tutto a tocchettini e versiamo in una ciotola.

Adesso sopra alla frutta versiamo lo yogurt e la panna da montare. Proseguiamo aggiungendo il latte condensato e quindi lavoriamo il tutto con un frullatore a immersione.

Quando abbiamo per le mani un composto della giusta consistenza, uniamo l’uovo intero e i tuorli di cinque uova, dopodiché mescoliamo con una frusta a mano.

Pubblicità

A questo punto mettiamo un attimo da parte e prendiamo uno stampo quadrato con il lato di circa venti centimetri.

Adesso ne spennelliamo il fondo con un del caramello e ci versiamo sopra l’impasto che abbiamo appena preparato.

Copriamo tutto con un foglio di carta d’alluminio e quindi deponiamo lo stampo dentro una pirofila in cui avremo versato un paio di centimetri di acqua calda. A questo punto mettiamo tutto in forno preriscaldato a 160 gradi per circa un’ora.

Passata l’oretta, mettiamo il dolce su un piatto piano e possiamo subito assaggiare questa strepitosa bontà.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito a tutti!

 

torta di mele e pere
Comments (0)
Add Comment